Fusillis au pesto de roquette et brocoli

Fusillis au pesto de roquette et brocoli

Caractéristiques

Nutriments

Ingrédients

  • 1 boîte de fusillis
  • 1 paquet de roquette
  • 1 paquet de basilic
  • 1/4 tasse de noix de pin
  • Le jus de citron
  • 1 cube de glace
  • Huile d’olive
  • 1/2 tasse de parmesan râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 1 brocoli

Préparation

  1. Partir un chaudron d’eau bouillante salée.
  2. Blanchir les bouquets de brocoli. 
  3. Une fois cuits, mettre dans l’eau glacée, puis égoutter.
  4. Dans un bol, assaisonner le brocoli.
  5. Cuire les pâtes dans la même eau.
  6. Dans un Vitamix ou un mélangeur, déposer la roquette, le basilic, les noix de pin torréfiées, le jus de citron, l’ail, le parmesan, le cube de glace et mélanger.
  7. Ajouter l’huile
  8. Mélanger les pates, le pesto et le brocoli ensemble.

Les plus populaires

Sur le même sujet

  • Mocktail rafraichissant menthe et fraise

    Temps: 37 min. Portions: 2
    eau, sucre, feuilles de menthe, fraises, si possible du Québec!, feuilles de menthe, limes, sirop à la menthe, Eau pétillante, Glaçons, Sucre pour le verre, Fraises pour garnir, Feuilles de menthe, pour garnir
  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)

Les plus récents