Galettes de courgettes

Galettes de courgettes

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Croquantes et tendres, ces galettes sont sublimes avec une sauce au yogourt et basilic.

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 1 1/2 c. à thé de poudre d'ail
  • 1 c. à soupe de flocons d'oignon
  • 2 c. à soupe de beurre fondu
  • 2 1/2 tasse de courgettes épluchées râpées
  • 1 tasse de chapelure nature
  • 1/2 tasse de farine
  • Huile pour la friture

Préparation

  1. Mélanger oeuf, l'assaisonnement, les flocons d'oignon, le beurre et la courgette. Incorporer la chapelure.
  2. Façonner en galettes et les rouler dans la farine.
  3. Frire dans l'huile jusqu'à coloration dorée des deux côtés. Servir avec une sauce au yogourt et basilic.

Les plus populaires

  • Boules d'énergie sans cuisson de 3 façons

    Portions: 12
    dattes dénoyautées et coupées en morceaux, amandes effilées, vanille, graines de chia, beurre d'arachides, cacao, arachides, Une poignée de minibrisures de chocolat (facultatif), poudre d'arachides (facultatif), petits fruits séchés (canneberges, raisins, ou bleuets), flocons d'avoine, noix de coco râpée, huile de coco, Le jus et le zeste d'un citron
  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen
  • Tarte crémeuse au citron

    Temps: 55 min. Portions: 6
    croûte de tarte, maison ou du commerce, lait condensé sucré, citrons, oeufs, sucre, crème de tartre

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