Galettes de courgettes

Galettes de courgettes

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Croquantes et tendres, ces galettes sont sublimes avec une sauce au yogourt et basilic.

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 1 1/2 c. à thé de poudre d'ail
  • 1 c. à soupe de flocons d'oignon
  • 2 c. à soupe de beurre fondu
  • 2 1/2 tasse de courgettes épluchées râpées
  • 1 tasse de chapelure nature
  • 1/2 tasse de farine
  • Huile pour la friture

Préparation

  1. Mélanger oeuf, l'assaisonnement, les flocons d'oignon, le beurre et la courgette. Incorporer la chapelure.
  2. Façonner en galettes et les rouler dans la farine.
  3. Frire dans l'huile jusqu'à coloration dorée des deux côtés. Servir avec une sauce au yogourt et basilic.

Les plus populaires

  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen
  • Crème de poireaux et pommes de terre

    Temps: 30 min. Portions: 4
    poireaux, le bout et le vert foncé enlevé, pommes de terre moyennes, gousses d'ail, beurre (ou beurre végane), bouillon de poulet ou de légumes, crème 15 % (ou crème de soya), farine, feuille de laurier, fines herbes séchées, Sel, poivre, Ciboulette émincée pour garnir
  • Muffins aux pommes, avoine et érable

    Temps: 35 min. Portions: 12
    flocons d’avoine à cuisson rapide, lait au choix, pommes moyennes, farine de blé entier, farine tout usage non blanchie, poudre à pâte, bicarbonate de soude, cannelle moulue, pincée de sel, sirop d’érable, compote de pommes, huile de canola, essence de vanille pure, oeuf, pomme, Cannelle moulue

Les plus récents