Galettes de pommes de terre

Galettes de pommes de terre

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 10

Nutriments

Exit la purée! Ce soir nos patates seront tendres et croustillantes, dorées et fondantes!

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 1 tasse de farine
  • 1/2 c. à thé de cumin
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 lime jus et zeste
  • Sel
  • Poivre
  • Beurre

Préparation

  1. Faire cuire les pommes de terre au micro-ondes. Quand elles sont cuites, les éplucher et les réduire en purée.
  2. Ajouter 1 tasse de farine et le cumin, la lime et l'ail, et mélanger avec les mains. Si la pâte colle trop, rajouter de la farine, puis commencer à former des crêpes (10 petites).
  3. Faire chauffer 1 cuillère à soupe de beurre dans une poêle antiadésive et faire dorer les crêpes des 2 côtés (3-5 minutes)

Les plus populaires

  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen
  • Crème de poireaux et pommes de terre

    Temps: 30 min. Portions: 4
    poireaux, le bout et le vert foncé enlevé, pommes de terre moyennes, gousses d'ail, beurre (ou beurre végane), bouillon de poulet ou de légumes, crème 15 % (ou crème de soya), farine, feuille de laurier, fines herbes séchées, Sel, poivre, Ciboulette émincée pour garnir
  • Muffins aux pommes, avoine et érable

    Temps: 35 min. Portions: 12
    flocons d’avoine à cuisson rapide, lait au choix, pommes moyennes, farine de blé entier, farine tout usage non blanchie, poudre à pâte, bicarbonate de soude, cannelle moulue, pincée de sel, sirop d’érable, compote de pommes, huile de canola, essence de vanille pure, oeuf, pomme, Cannelle moulue

Les plus récents