Gaspacho concombre et menthe

Préparation : 10 min

Ingrédients

  • 1 gros concombre
  • 6 feuilles de menthe
  • 1/2 tasse de feuilles de coriandre fraiches hachées
  • 1 tasse de yogourt grec
  • Le jus d’un citron vert 
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Éplucher le concombre, puis le couper en morceaux. Enlever les pépins.
  2. Mettre les concombres dans un mélangeur avec les feuilles de menthe, la coriandre lavée, et le yogourt.
  3. Ajouter le jus de lime, l’huile d’olive, puis assaisonner de sel et de poivre.
  4. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène et lisse.
  5. Rectifier l’assaisonnement au besoin, puis placer la gaspacho au réfrigérateur pendant 1 h.

Sur le même sujet

  • Tartine de champignons et balsamique

    Temps: 15 min. Portions: 2
    tranches de pain au levain, de fromage ricotta, petite barquette de champignons blancs, gousse d'ail, vinaigre balsamique, beurre, ciboulette, Fleur de sel, poivre du moulin, Micro-pousses, au goût
  • Le meilleur riz frit vide-frigo au tofu mariné

    Temps: 45 min. Portions: 4
    riz cuit, légumes-racines, oignon jaune, gousses d'ail, huile végétale, gingembre moulu, tofu, sauce soya, levure alimentaire, sirop d'érable, herbes salées, huile de sésame, vinaigre de cidre, sambal oelek, Sel et poivre, Arachides ou graines de sésame, Herbes au choix
  • Roulés de lasagne aux courgettes

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 2-3
    courgettes (zucchinis), petit oignon,, gousses d'ail,, bébés épinards frais, fromage ricotta, oeuf, parmesan râpé, fines herbes au choix, fromage mozzarella râpé, sauce marinara du commerce, huile d'olive, Sel, poivre

Les plus populaires