Gaspacho style bloody césar, minis bocconcinis et lime

Gaspacho style bloody césar, minis bocconcinis et lime

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 4

Nutriments

Une entrée festive parfaite pour les 5 à 7!

Ingrédients

Pour le gaspacho

  • 3 tomates coupées en cubes
  • 2 tasses de concombre coupé en cubes
  • 1 poivron rouge coupé en morceaux
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1/4 tasse de levure alimentaire
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à thé de sirop d'érable
  • 1/2 c. à thé de sauce Worcestershire
  • Tabasco au goût
  • Le zeste d'une lime
  • 1 c. à thé de sel de céleri
  • Sel et poivre au goût

Pour les garnitures

  • 1 tasse de concombre coupé en cubes
  • 200 g de minis bocconcinis piqués sur des minis brochettes
  • Quartiers de limes

Préparation

  1. Dans un mélangeur, déposer tous les ingrédients pour le gaspacho et mélanger pour obtenir une texture lisse et homogène. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Si la texture est trop épaisse, ajouter un peu d'eau.
  2. Givrer les rebords des verres avec du sel de céleri.
  3. Verser le gaspacho dans les verres puis garnir avec des minis brochettes de fromage, des cubes de concombres et des quartiers de limes.

Conservation

Le gaspacho se conserve au frigo jusqu'à 6 jours et se congèle jusqu'à 3 mois.

Les plus populaires

Sur le même sujet

  • Maïs grillés au barbecue avec fromage et sauce au paprika fumé

    Temps: 10 min. Portions: 6 maïs
    maïs, huile végétale, fromage râpé, oignons verts, tomates cerises, coriandre fraîche, citron ou lime, crème sure, ail, paprika fumé, cumin moulu, sirop d'érable, sambal oelek, Sel et poivre
  • Tarte au sucre végane en version allégée et nutritive

    Temps: 60 min. Portions: 8
    farine de blé entier, sucre de canne, sel, d'huile végétale, eau froide, sirop d'érable, noix de cajou nature, flocons d'avoine, graines de chia, graines de chanvre, graines de lin moulues, extrait de vanille, sel
  • Repas tout-en-un aux légumes d'été et tofu grillé sur le barbecue

    Temps: 1 h 5 min. Portions: 6
    courgettes, poivrons, aubergine, pommes de terre, oignons, tofu extra-ferme, huile végétale, origan séché, cumin moulu, poudre de chili, Sel et poivre, haricots blancs, lait de soya, levure alimentaire, tomates séchées, huile d'olive extra-vierge, sirop d'érable, paprika fumé, tomates cerises, Basilic frais

Les plus récents