Gaspacho concombre et menthe

Gaspacho concombre et menthe

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 4

Nutriments

Ingrédients

  • 1 gros concombre
  • 6 feuilles de menthe
  • 1/2 tasse de feuilles de coriandre fraiches hachées
  • 1 tasse de yogourt grec
  • Le jus d’un citron vert
  • 1 c. à soupe d'huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Éplucher le concombre, puis le couper en morceaux. Enlever les pépins.
  2. Mettre les concombres dans un mélangeur avec les feuilles de menthe, la coriandre lavée, et le yogourt.
  3. Ajouter le jus de lime, l’huile d’olive, puis assaisonner de sel et de poivre.
  4. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène et lisse.
  5. Rectifier l’assaisonnement au besoin, puis placer la gaspacho au réfrigérateur pendant 1 h.

Sur le même sujet

Les plus populaires

  • Sangria Sunrise

    Temps: 5 min. Portions: 4
    vin blanc, aperitivo, jus pamplemousse, mangue, feuilles basilic, boisson gazeuse citron-lime (style 7UP)
  • Papillotes de crevettes, asperges et poivrons au BBQ

    Temps: 20 min. Portions: 4
    paquet de grosses crevettes, crues et décortiquées,, paquet de petites pommes de terre grelot, botte d'asperges, mini-poivrons doux,, bouillon de poulet ou de vin blanc, huile d'olive, fines herbes, assaisonnement poivre et citron, gousses d'ail, Piment de cayenne au goût, Sel de mer au goût, Quartiers de citron, Persil et ciboulette fraiche
  • 3 cocktails au gin, pour quand on a rien ou presque!

    Temps: 5 min. Portions: 3
    gin, Tonique (ou eau minérale), jus de pamplemousse (ou de citron), Sirop d’érable, Romarin (ou thym), gin, triple sec, racinette (Root beer), Citron, jus de pomme, Cassonade (ou sucre, gin, vin, jus de pomme (en option), Tonique (ou soda), Concombre (ou coriandre), Raisins verts