Gâteau aux bleuets et au yogourt
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Portions 8
Nutriments
Un dessert allégé et bien bon pour santé!
Ingrédients
Pour le gâteau
- 1 3/4 tasse de farine de blé entier
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 2 tasses de bleuets
- 1 oeuf
- 1 tasse de yogourt grec
- 3/4 tasse de lait végétal
- 1/2 tasse de sirop d'érable
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- 1/2 c. à thé de cardamome moulue
Pour les garnitures
- 1 1/2 tasse de yogourt grec
- 1/4 tasse de sirop d'érable
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- 1 tasse de bleuets
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel et les bleuets. Réserver.
- Dans un second bol, fouetter ensemble le reste des ingrédients pour le gâteau. Verser sur les ingrédients secs, puis remuer.
- Verser dans un moule à charnière recouvert de papier sulfurisé, puis cuire au four sur la grille du centre à 350°F pendant 50 à 65 minutes, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau en ressorte propre. Laisser refroidir avant de démouler et de garnir.
- Pendant ce temps, fouetter ensemble le yogourt, le sirop d'érable et la vanille.
- Garnir le gâteau avec le yogourt et les bleuets.
Conservation
Le gâteau se conserve au frigo jusqu'à 4 jours.
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