Gâteau à la citrouille, chaï, coco et érable

Gâteau à la citrouille, chaï, coco et érable

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Portions 8

Nutriments

Un beau et bon gâteau plein de produits locaux!

Ingrédients

Pour le gâteau

  • 2 1/4 tasse de farine de blé
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 c. à thé de gingembre moulu
  • 1 c. à thé de cardamome moulue
  • 1/2 c. à thé de muscade moulue
  • 1/8 c. à thé d'anis étoilé moulu
  • 1/8 clou de girofle moulu
  • 2 tasses de purée de citrouille
  • 1 oeuf
  • 1 tasse de lait de coco
  • 3/4 tasse de sirop d'érable
  • 1/4 tasse d'huile de noix de coco
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre

Pour le glaçage et les garnitures

  • 1 tasse de crème de coco
  • 2 tasses de yogourt grec nature
  • 1/4 tasse de sirop d'érable
  • 1/4 tasse de flocons de noix de coco

Préparation

  1. Chauffer le four 350ºF.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate, le sel et les épices. Réserver.
  3. Dans un second bol, fouetter ensemble le reste des ingrédients pour le gâteau. Verser sur les ingrédients secs, puis remuer doucement pour obtenir une texture homogène.
  4. Verser le mélange dans un moule à charnière huilé et fariné, puis cuire au four pendant 55 à 75 minutes, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule.
  5. Pendant ce temps, fouetter ensemble le yogourt, la crème de coco et le sirop d'érable puis réserver au frigo.
  6. Lorsque le gâteau est froid, ajouter le glaçage puis les flocons de coco. Démouler et servir.

Conservation

Le gâteau se conserve au frigo jusqu'à 5 jours.

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