Gâteau de crêpes aux bleuets

Gâteau de crêpes aux bleuets

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 10

Nutriments

C'est presque trop beau pour être vrai; des crêpes en parfaite harmonie avec des fruits et de la crème pâtissière pour un dessert ultime!

Ingrédients

  • 16 crêpes fines
  • 400 g de fromage à la crème
  • 2 tasses de crème pâtissière
  • 300 g de confiture de bleuets

Préparation

  1. Dans un bol, battre le fromage à la crème à la cuillère de bois, jusqu'à ce qu’il soit mou et puisse être facilement étalé.
  2. Sur une assiette, placer une crêpe. Tartiner avec un peu de fromage à la crème. Couvrir avec une crêpe.
  3. Tartiner avec 3 c. à soupe (1,5 oz) de crème pâtissière. Couvrir avec une crêpe.
  4. Tartiner généreusement de confiture de bleuets. Couvrir avec une crêpe.
  5. Répéter les étapes 2 à 4 jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par une crêpe.
  6. Couvrir le gâteau d’un film alimentaire. Réfrigérer 1 h.
  7. Pour le service, découper le gâteau en parts égales entre les invités.

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