Gâteau de crêpes aux bleuets
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Portions 10
Nutriments
C'est presque trop beau pour être vrai; des crêpes en parfaite harmonie avec des fruits et de la crème pâtissière pour un dessert ultime!
Ingrédients
- 16 crêpes fines
- 400 g de fromage à la crème
- 2 tasses de crème pâtissière
- 300 g de confiture de bleuets
Préparation
- Dans un bol, battre le fromage à la crème à la cuillère de bois, jusqu'à ce qu’il soit mou et puisse être facilement étalé.
- Sur une assiette, placer une crêpe. Tartiner avec un peu de fromage à la crème. Couvrir avec une crêpe.
- Tartiner avec 3 c. à soupe (1,5 oz) de crème pâtissière. Couvrir avec une crêpe.
- Tartiner généreusement de confiture de bleuets. Couvrir avec une crêpe.
- Répéter les étapes 2 à 4 jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par une crêpe.
- Couvrir le gâteau d’un film alimentaire. Réfrigérer 1 h.
- Pour le service, découper le gâteau en parts égales entre les invités.
Essayez aussi notre croustade aux bleuets: