Gâteau érable et pacanes dans une tasse

Gâteau érable et pacanes dans une tasse

Caractéristiques

Nutriments

Ce délicieux gâteau dans une tasse est super facile et rapide. À découvrir.

Ingrédients

  • 1/3 tasse de farine à pâtisserie
  • 1/4 tasse de pacanes
  • 1/4 tasse de lait
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 4 c. à soupe de cassonade
  • 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs.
  2. Dans un second bol, battre l'oeuf.
  3. Mélanger ensemble le lait, la vanille, le sirop d'érable et le beurre fondu. Ajouter l'oeuf battu.
  4. Dans un troisième bol, incorporer le mélange liquide à l'appareil sec.
  5. Verser le mélange dans une tasse.
  6. Déposer quelques pacanes entières sur le dessus de l’appareil.
  7. Cuire 1 minute au micro-ondes.
  8. Verser le sirop d’érable sur le gâteau encore chaud.

Les plus populaires

Sur le même sujet

  • Mocktail rafraichissant menthe et fraise

    Temps: 37 min. Portions: 2
    eau, sucre, feuilles de menthe, fraises, si possible du Québec!, feuilles de menthe, limes, sirop à la menthe, Eau pétillante, Glaçons, Sucre pour le verre, Fraises pour garnir, Feuilles de menthe, pour garnir
  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)

Les plus récents