Gâteau au fromage déconstruit avec confiture, biscuits et noix de coco

Gâteau au fromage déconstruit avec confiture, biscuits et noix de coco

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 6

Nutriments

Une belle idée de dessert à servir directement sur la table pour impressionner les convives!

Ingrédients

Pour la mousse de fromage

  • 2 tasses de yogourt grec à la vanille
  • 1 tasse de fromage à la crème
  • 1/4 tasse de sucre d'érable
  • 1 pincée de sel

Pour les garnitures

  • 2 tasses de biscuits feuilletés ou sablés au choix (maison ou du commerce)
  • 1/2 tasse de confiture ou gelée de canneberge (maison ou du commerce)
  • 1/4 tasse de canneberges séchées
  • 1/4 tasse de noix de Grenoble
  • 1/4 tasse de flocons de noix de coco

Préparation

  1. Fouetter à la main tous les ingrédients pour la mousse au fromage. Réserver au frigo.
  2. Casser des morceaux de biscuits.
  3. Préparer et réunir toutes les composantes du dessert. 
  4. Servir la mousse à la poche à douille. Ajouter la confiture à quelques endroits, puis déposer des morceaux de biscuits. Garnir avec des canneberges séchées, des noix de Grenoble et des flocons de coco.

Lorsqu'une recette est déconstruite et déposée directement sur la table, il est important de présenter le tout d'une manière à ce que toutes les saveurs soient réparties. Chaque bouchée doit pouvoir combiner l'ensemble des saveurs pour toutes les personnes.

Sur le même sujet

Les plus populaires

  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)
  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen
  • Confiture fraise-rhubarbe

    Temps: 15 min. Portions: 1L
    fraises, rhubarbe, sucre granulé, jus de citron ou lime, eau, thermomètre à bonbon

Les plus récents