Gâteau au fromage et biscuits Oreo sans cuisson

Gâteau au fromage et biscuits Oreo sans cuisson

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Repos
  • Portions 8-10

Nutriments

On aime tellement les desserts sans cuisson! Ce gâteau au fromage demande peu d'ingrédients et a une texture parfaite.

Ingrédients

Garniture au fromage

  • 500 g de fromage à la crème
  • 250 ml de crème à fouetter 35%
  • 1/2 tasse de sucre granulé
  • 1 c. à soupe d'essence de citron
  • 1/2 c. à soupe d'essence de vanille

Croûte

  • 1 1/4 tasse de chapelure de biscuits au chocolat (style Oreo)
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1/3 tasse de beurre fondu

Préparation

  1. Couvrir de papier parchemin le fond et le contour d'un moule à charnières de 8 pouces.
  2. Mélanger la chapelure et le sucre et rajouter tranquillement le beurre. Bien mélanger.
  3. Recouvrir le fond du moule et bien presser pour créer la croûte. Mettre au réfrigérateur.
  4. Fouetter la crème jusqu'à l'obtention de pics fermes. Réserver.
  5. Battre le fromage, le sucre et les essences à l'aide d'un batteur à mains jusqu'à ce qu'il n’y ait l’obtention d’une consistance lisse.
  6. Ajouter la crème fouettée au mélange de fromage en mélangeant délicatement.
  7. Mettre l'appareil sur le fond de chapelure Oreo et mettre le tout au réfrigérateur pendant 4h.
  8. Démouler le gâteau et servir.

Vous pouvez servir le gâteau avec un coulis de votre choix. Des biscuits au chocolat émiettés ou de la chapelure de biscuits Graham feraient également l'affaire.

Sur le même sujet

  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)
  • Granola coco-bleuet

    flocons d’avoine, amandes effilées, chia, graines de lin moulues, sel de mer (1/2 à ¾ de c. à thé de sel de table), miel, huile de coco, fondue si nécessaire, vanille, flocons de noix de coco, bleuets séchés

Les plus populaires

Les plus récents