Gâteau au fromage dans une tasse

Gâteau au fromage dans une tasse

Caractéristiques

  • Portions 1

Nutriments

Ce gâteau au fromage dans une tasse est décadent à souhait!

Ingrédients

  • 1/4 tasse de fromage à la crème à la température de la pièce
  • 1/2 tasse de crème sûre
  • 1/4 c. à thé de vanille
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de blanc d’oeuf battu en neige
  • 1/2 c. à thé de jus de citron
  • 1/2 c. à thé de fécule de maïs
  • 1 c. à soupe de pépites de chocolat (facultatif)
  • 1 c. à soupe de confiture au choix (facultatif)

Préparation

  1. Dans une tasse, battre le fromage à la crème jusqu’à ce qu’il soit onctueux. Ajouter la crème sûre, la vanille, le sucre, l’oeuf, le jus de citron et la fécule de maïs en mélangeant. Ajouter les pépites de chocolat ou la confiture si désiré.
  2. Placer au micro-ondes pour environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le centre de votre mug cake commence à se bomber. Réfrigérer jusqu’à refroidissement complet. Vous pouvez ajouter un mélange de 1 cuillère à table de biscuit Graham et ½ cuillère à thé de beurre sur le dessus.

Source : 2 Stews

Les plus populaires

Sur le même sujet

  • Mocktail rafraichissant menthe et fraise

    Temps: 37 min. Portions: 2
    eau, sucre, feuilles de menthe, fraises, si possible du Québec!, feuilles de menthe, limes, sirop à la menthe, Eau pétillante, Glaçons, Sucre pour le verre, Fraises pour garnir, Feuilles de menthe, pour garnir
  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)

Les plus récents