Gâteau dans une tasse à la banane

Gâteau dans une tasse à la banane

Caractéristiques

  • Portions 1

Nutriments

Un goût d’enfance pour ce dessert à la banane!

Ingrédients

  • 1/3 tasse de farine
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1/4 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1/8 c. à soupe de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 banane bien mûre écrasée
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à soupe de compote de pommes
  • 1 c. à soupe de babeurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1/4 c. à soupe de vanille

Préparation

  1. Dans une tasse, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle et le sel.
  2. Ajouter la banane écrasée, l’huile végétale, la compote de pomme, le babeurre, le jaune d’oeuf et la vanille.
  3. Bien brasser jusque dans le fond de la tasse. Cuire 2-3 minutes en surveillant la cuisson. Dégustez!

Source : Cooking Classy

Sur le même sujet

  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)
  • Granola coco-bleuet

    flocons d’avoine, amandes effilées, chia, graines de lin moulues, sel de mer (1/2 à ¾ de c. à thé de sel de table), miel, huile de coco, fondue si nécessaire, vanille, flocons de noix de coco, bleuets séchés

Les plus populaires

Les plus récents