Gâteau dans une tasse à la banane

Gâteau dans une tasse à la banane

Caractéristiques

  • Portions 1

Nutriments

Un goût d’enfance pour ce dessert à la banane!

Ingrédients

  • 1/3 tasse de farine
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1/4 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1/8 c. à soupe de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 banane bien mûre écrasée
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à soupe de compote de pommes
  • 1 c. à soupe de babeurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1/4 c. à soupe de vanille

Préparation

  1. Dans une tasse, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle et le sel.
  2. Ajouter la banane écrasée, l’huile végétale, la compote de pomme, le babeurre, le jaune d’oeuf et la vanille.
  3. Bien brasser jusque dans le fond de la tasse. Cuire 2-3 minutes en surveillant la cuisson. Dégustez!

Source : Cooking Classy

Les plus récents

  • Tartine aux asperges, fromage de chèvre, radis et basilic

    Temps: 25 min. Portions: 4
    pain, asperge, huile d'olive extra-vierge, sambal oelek, sirop d'érable, Sel et poivre, fromage de chèvre, radis, basilic
  • Bol poké coréen

    Temps: 15 min. Portions: 2
    gochujang (sauce pimentée coréenne), huile de sésame grillé, vinaigre de riz, miel, sauce soya, riz collant cuit, tiède, cubes de thon pour poké, laitue ou mélange mesclun, pousses de radis, radis, émincés, concombre en lanières, carottes râpées, algues nori, kimchi du commerce, caviar de lompe (tobiko), gomashio (ou graines de sésame)
  • Smoothie d'été aux carottes, mangue et orange

    Temps: 5 min. Portions: 2
    carottes, mangues, yogourt grec, jus d'orange, boisson d'avoine