Gâteau dans une tasse à la mangue sans oeuf

Gâteau dans une tasse à la mangue sans oeuf

Caractéristiques

  • Portions 1

Nutriments

Ce mug cake a comme un p’tit goût de paradis!

Ingrédients

  • 4 c. à soupe de farine
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 3 c. à soupe de purée de mangue
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 4 c. à soupe de lait
  • 2 goutte de vanille
  • 1 c. à soupe de pépites de chocolat

Préparation

  1. Mélanger les ingrédients secs dans la tasse (farine, poudre à pâte, bicarbonate de soude et sel).
  2. Ajouter graduellement la purée de mangue, le lait, l’huile, la vanille et le sucre. Bien mélanger avec une cuillère.
  3. Ajouter les pépites de chocolat et incorporer délicatement.
  4. Placer au micro-ondes pour 90 secondes, laisser tempérer quelques minutes avant de manger!

Source : Spicy Treats

Les plus populaires

  • Boules d'énergie sans cuisson de 3 façons

    Portions: 12
    dattes dénoyautées et coupées en morceaux, amandes effilées, vanille, graines de chia, beurre d'arachides, cacao, arachides, Une poignée de minibrisures de chocolat (facultatif), poudre d'arachides (facultatif), petits fruits séchés (canneberges, raisins, ou bleuets), flocons d'avoine, noix de coco râpée, huile de coco, Le jus et le zeste d'un citron
  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen
  • Galettes au gruau et à la banane

    Temps: 22 min. Portions: 24
    banane, cassonade, oeuf, flocons d'avoine, farine, poudre à pâte, sel, lait

Sur le même sujet

  • Mocktail rafraichissant menthe et fraise

    Temps: 37 min. Portions: 2
    eau, sucre, feuilles de menthe, fraises, si possible du Québec!, feuilles de menthe, limes, sirop à la menthe, Eau pétillante, Glaçons, Sucre pour le verre, Fraises pour garnir, Feuilles de menthe, pour garnir
  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)