Petits gâteaux aux carottes et glaçage à l'orange
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 12
Nutriments
Quoi de mieux pour le moral qu'un petit gâteau réconfortant aux carottes délicieusement glacé au fromage à la crème et à l'orange?
Ingrédients
Gâteau
- 1 tasse de farine tout usage non blanchie
- 1 tasse de farine de blé entier
- 1 c. à soupe de cannelle en poudre
- 2 c. à thé de muscade
- 2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 3 oeufs
- 1 tasse de compote de pomme sans sucre ajouté
- 1/2 tasse de mélasse
- 1/2 tasse d'huile de canola
- 1/2 tasse de raisins secs
- 2 tasses de carottes rapées
Glaçage
- 1 brique de 250 g de fromage à la crème température pièce
- Le zeste de 2 oranges
- 3/4 tasse de sucre blanc
Préparation
Gâteau
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Dans un bol, mélanger les deux farines, la cannelle, la muscade, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte.
- Dans un autre bol, défaire les oeufs au fouet. Ajouter la compote de pomme, la mélasse et l’huile de canola.
- Incorporer le mélange liquide au mélange sec. Ajouter les carottes et les raisins secs. Bien mélanger.
- Verser le mélange dans un moule à muffins contenant des caissettes en papier.
- Cuire au centre du four 30 minutes.
- Laisser refroidir complètement
Glaçage
- Dans un grand bol, mélanger au batteur électrique les ingrédients du glaçage.
- Glacer les petits gâteaux froids.
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