Gaufre aux patates, au bacon et au fromage
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Portions 4-8
Nutriments
Qui a dit que les gaufres devaient absolument être sucrées? Cette recette de gaufres salées aux patates, au bacon et au fromage apportera originalité à vos brunchs et révolutionnera vos sandwichs déjeuner (rien de moins)! Les pommes de terre rendent ces gaufres incroyablement moelleuses et les garnitures les rendent parfaitement décadentes.
Ingrédients
- 1 tasse de purée de pommes de terre (environ 3 petites pommes de terre épluchées, bouillies et réduites en purée, sans assaisonnement)
- 1/4 tasse de beurre fondu
- 2 œufs
- 1-1/2 c. à soupe d'oignon vert émincé (ou ciboulette émincée)
- 1/2 tasse de cheddar râpé
- 1/4 tasse de bacon cuit émietté
- 1-1/2 tasse de farine
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel
Préparation
- Dans un bol, mélanger la purée de pommes de terre, le beurre et les œufs jusqu'à homogénéité. Laisser tempérer.
- Ajouter le fromage, le bacon et les oignons verts. Mélanger pour bien répartir les garnitures.
- Ajouter la farine, la poudre à pâte et le sel et mélanger avec les mains jusqu'à la formation d'une pâte.
- Diviser la pâte en 4 ou 8 boules (pour faire 4 grandes gaufres ou 8 petites).
- Déposer, une à la fois, les boules au centre d'un gaufrier et cuire de 4 à 6 minutes.