Gaufres à la levure

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 12

Nutriments

Oui, ça prend un gaufrier. Mais honnêtement, dès qu'on commence à se faire des gaufres maison, on ne peut plus s'arrêter!

Ingrédients

  • 30 g de levure
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 2 tasses de lait température ambiante
  • 4 tasses de farine
  • 4 oeufs
  • 2/3 tasse de beurre fondu
  • 1 c. à soupe d'extrait de vanille

Préparation

  1. Dans un saladier, délayer au fouet, la levure dans le lait puis ajouter le sucre et réserver.
  2. Dans un très grand saladier ( la pâte va tripler de volume ), mettre la farine. Faire un puits au milieu, puis ajouter les oeufs et le beurre fondu.
  3. Mélanger en délayant avec le lait, jusqu'à ce que la pâte soit homogène et sans grumeau.
  4. Ajouter l'extrait de vanille et mélanger.
  5. Couvrir le saladier de film alimentaire, et réserver dans un endroit tempéré pendant 2 heures.
  6. La pâte sera épaisse et élastique, elle ne s'étendra pas dans le gaufrier comme les pâtes habituelles. Il faudra l'étaler un peu à la spatule.
  7. Cuire les gaufres comme suggéré dans la notice de votre gaufrier, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

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