Glaçons aromatisés pour mocktails aux framboises, érable et lime

Glaçons aromatisés pour mocktails aux framboises, érable et lime

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Repos
  • Portions 12 glaçcons

Nutriments

Pour se concocter des mocktails rapidement en tout temps!

Ingrédients

  • 1 tasse de framboises
  • 1/2 tasse d'eau
  • 1/2 tasse de sirop d'érable
  • de Le jus de 6 limes
  • 1 c. à thé de cardamome moulue
  • Quelques framboises entières pour la garniture

Préparation

  1. Dans un mélangeur, réduire en purée lisse la tasse de framboises, l'eau, le sirop d'érable, le jus de lime et la cardamome. Réserver.
  2. Déposer deux framboises dans chaque espace de glaçons, puis répartir le mélange dans le moule entier.
  3. Laisser le tout figer au congélateur pour un minimum de 3 heures.
  4. Au moment du service, déposer un ou deux glaçons dans un grand verre, puis ajouter 200 ml d'eau.

Conservation

Les glaçons se conservent jusqu'à 5 mois au congélateur.

Les plus populaires

  • Crème de poireaux et pommes de terre

    Temps: 30 min. Portions: 4
    poireaux, le bout et le vert foncé enlevé, pommes de terre moyennes, gousses d'ail, beurre (ou beurre végane), bouillon de poulet ou de légumes, crème 15 % (ou crème de soya), farine, feuille de laurier, fines herbes séchées, Sel, poivre, Ciboulette émincée pour garnir
  • Muffins aux pommes, avoine et érable

    Temps: 35 min. Portions: 12
    flocons d’avoine à cuisson rapide, lait au choix, pommes moyennes, farine de blé entier, farine tout usage non blanchie, poudre à pâte, bicarbonate de soude, cannelle moulue, pincée de sel, sirop d’érable, compote de pommes, huile de canola, essence de vanille pure, oeuf, pomme, Cannelle moulue
  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen

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