Glaçons aromatisés pour mocktails aux framboises, érable et lime

Glaçons aromatisés pour mocktails aux framboises, érable et lime

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Repos
  • Portions 12 glaçcons

Nutriments

Pour se concocter des mocktails rapidement en tout temps!

Ingrédients

  • 1 tasse de framboises
  • 1/2 tasse d'eau
  • 1/2 tasse de sirop d'érable
  • de Le jus de 6 limes
  • 1 c. à thé de cardamome moulue
  • Quelques framboises entières pour la garniture

Préparation

  1. Dans un mélangeur, réduire en purée lisse la tasse de framboises, l'eau, le sirop d'érable, le jus de lime et la cardamome. Réserver.
  2. Déposer deux framboises dans chaque espace de glaçons, puis répartir le mélange dans le moule entier.
  3. Laisser le tout figer au congélateur pour un minimum de 3 heures.
  4. Au moment du service, déposer un ou deux glaçons dans un grand verre, puis ajouter 200 ml d'eau.

Conservation

Les glaçons se conservent jusqu'à 5 mois au congélateur.

Sur le même sujet

  • Glaçons aromatisés pour mocktails aux framboises, érable et lime

    Temps: 3 h 10 min. Portions: 12 glaçcons
    framboises, eau, sirop d'érable, Le jus de 6 limes, cardamome moulue, Quelques framboises entières
  • Cocktail banana split

    Portions: 1
    Crème de whisky, jus de lime, sirop de fraise, crème glacée à la vanille, bananes tranchées, fraise, carré de chocolat râpé
  • Le meilleur végépâté maison

    Temps: 2 h 60 min. Portions: 10
    patate douce, oignon jaune moyen, gousse d'ail, graines de tournesol, graines de citrouille, levure alimentaire, graines de sésame, germe de blé, farine de blé entier, graines de chia, graines de chanvre, huile d'olive, sauce tamari, pâte de miso, herbes salées, vinaigre de cidre, sirop d'érable, sambal oelek, cumin moulu, eau, Sel et poivre