Gnocchis au pesto de brocoli

Gnocchis au pesto de brocoli

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 2

Nutriments

Ingrédients

  • 1,2 kg de pommes de terre blanchies
  • 2 tasses de farine
  • 4 jaunes d’oeufs
  • Pecorino Romano
  • Un peu de brocoli
  • Basilic
  • Persil plat
  • Menthe
  • 5 c. à soupe d'huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 planche pour les gnocchis

Préparation

  1. Dans un cul de poule, écraser les pommes de terre à l’aide d’une fourchette jusqu’à l'obtention d’une purée.
  2. Incorporer les jaunes d’oeufs et mélanger vigoureusement.
  3. Ajouter la farine et pétrir la pâte.
  4. Rouler la pâte en un long cylindre et la couper en morceaux d’environ 2 pouces. Façonner les gnocchis sur la planche.
  5. Faire bouillir l’eau et y ajouter les gnocchis
  6. Ensuite, faire bouillir les brocolis jusqu’à premier bouillon, puis les mettre dans la glace pour figer la chlorophylle.
  7. Dans un mélangeur, broyer le brocoli, l’huile d’olive, un peu de pecorino romano, le basilic (au goût), le persil plat (au goût) et la menthe (au goût) pour le pesto.
  8. Faire chauffer le pesto dans une poêle et y incorporer les gnocchis.
  9. Dresser.

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