Gnocchis au pesto de brocoli
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 2
Nutriments
Ingrédients
- 1,2 kg de pommes de terre blanchies
- 2 tasses de farine
- 4 jaunes d’oeufs
- Pecorino Romano
- Un peu de brocoli
- Basilic
- Persil plat
- Menthe
- 5 c. à soupe d'huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 1 planche pour les gnocchis
Préparation
- Dans un cul de poule, écraser les pommes de terre à l’aide d’une fourchette jusqu’à l'obtention d’une purée.
- Incorporer les jaunes d’oeufs et mélanger vigoureusement.
- Ajouter la farine et pétrir la pâte.
- Rouler la pâte en un long cylindre et la couper en morceaux d’environ 2 pouces. Façonner les gnocchis sur la planche.
- Faire bouillir l’eau et y ajouter les gnocchis
- Ensuite, faire bouillir les brocolis jusqu’à premier bouillon, puis les mettre dans la glace pour figer la chlorophylle.
- Dans un mélangeur, broyer le brocoli, l’huile d’olive, un peu de pecorino romano, le basilic (au goût), le persil plat (au goût) et la menthe (au goût) pour le pesto.
- Faire chauffer le pesto dans une poêle et y incorporer les gnocchis.
- Dresser.