Granolas sucrés-salés au riz

Granolas sucrés-salés au riz

Caractéristiques

Nutriments

Cette recette incorpore le riz brun de façon inusitée, ce qui en fait le choix parfait pour ajouter du croquant à votre yogourt ou votre salade, pour une collation ou comme accompagnement sur un plateau de fromages.

Ingrédients

  • 1/4 tasse de farine de lin
  • 3 c. à soupe de cassonade pâle
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 2 tasses de riz brun à long grain américain, cuit
  • 1/2 tasse de graines de tournesol
  • 1/2 tasse de graines de citrouille

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger au fouet la farine de lin, le sirop d'érable, le sucre, l'huile, le sel et la cannelle. Laisser reposer 10 minutes.
  2. Passer le riz au mélangeur jusqu'à ce qu'il soit émietté sans être pâteux.
  3. Amalgamer le riz, les graines de tournesol et de citrouille au mélange de farine de lin.
  4. Étendre le mélange sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier parchemin, en une seule couche d’une épaisseur d'environ 1/8 po (30 mm), à l'aide d'une petite spatule de caoutchouc.
  5. Cuire au four 40 minutes à 300 °F (150 °C), en prenant soin d'enlever tous les morceaux qui sont dorés avant les autres et en les réservant pour qu'ils refroidissent. Cuire de 10 à 15 minutes de plus au besoin,  jusqu'à ce que le tout soit doré.
  6. Laisser refroidir complètement. Les granolas deviendront croquants en refroidissant.
  7. Conserver dans un contenant hermétique jusqu'à 4 jours.

Source : www.inforiz.com


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