Gratin de clémentines aux amandes

Gratin de clémentines aux amandes

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 4

Nutriments

Un dessert élégant, impossible à manquer! Les clémentines sucrées sont sublimes.

Ingrédients

  • Jus et suprêmes de 8 clémentines
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 100 ml de crème 35%
  • 3 oeufs entiers
  • 150 g de sucre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 350°F.
  2. Dans un bol, fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez la crème en fouettant. Ajoutez la poudre d’amandes et mélangez.
  3. Dans un plat à four, déposez les fruits. Versez le mélange liquide sur les fruits.
  4. Enfournez 10 minutes.
  5. Retirez du four. Servez immédiatement.

Sur le même sujet

Les plus populaires

  • Café Dalgona (café fouetté)

    Temps: 10 min. Portions: 1
    granules de café instantané, sucre, eau chaude, lait (ou de lait végétal), Glaçons (pour une version glacée), Poudre de cacao et muscade en garniture
  • Queue de castor maison

    Temps: 1 h 15 min. Portions: 4
    farine, levure à pain, lait chaud, oeuf, d'eau froide, sucre, pincée de sel, Friteuse avec de l'huile propre, Garnitures de votre choix
  • Tartelettes portugaises (du Dr Arruda)

    Temps: 40 min. Portions: 6
    pâte feuilletée, lait, sucre, farine, vanille, pincée de sel, jaunes d'oeuf, Sucre en poudre pour saupoudrer

Les plus récents