Guimauve maison

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos

Nutriments

Une recette vraiment facile à faire, parfaite pour votre rage de s'mores ou de chocolat chaud!

Ingrédients

  • 2 sachets de gélatine
  • 6 c. à soupe d'eau froide
  • 1 1/3 sucre
  • 1/2 tasse de sirop de maïs + 2 c. à soupe
  • 1/4 tasse d'eau
  • 1 c. à thé d'essence de menthe (Facultatif)
  • 1 c. à thé de vanille (Facultatif)
  • sucre en poudre
  • fécule de maïs

Préparation

  1. Dans le bol d'un batteur sur socle (vous pouvez aussi utiliser un cul-de-poule et un batteur électrique), verser 2 sachets de gélatine et 6 cuillères à soupe d’eau froide. Laisser reposer, sans mélanger.
  2. Dans une casserole, verser 1 tasse et 1/3 de sucre blanc, 1/2 tasse plus 2 cuillères à soupe de sirop de maïs clair et 1/4 tasse d’eau.
  3. Amener à ébullition à  feu élevé, en fouettant constamment. Laisser le mélange bouillir à gros bouillons pendant une minute.
  4. Verser le mélange dans le bol du mélangeur, sur la gélatine, laisser mélanger environ 10 minutes. Ensuite, si désiré, incorporer 1 cuillère à thé d’essence de menthe  et 1 cuillère à thé de vanille.
  5. Verser la guimauve encore tiède dans un moule carré graissé, avec un carré de papier ciré ou parchemin posé dans le fond, puis un sur le dessus.
  6. Laisser tranquillement prendre sur le comptoir jusqu’au lendemain matin, puis couper en petits carrés avec des ciseaux de cuisine, et ensuite rouler chaque morceau dans une quantité égale de sucre en poudre et de fécule de maïs pour empêcher la guimauve de coller.

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