Hummus maison

Hummus maison

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 4

Nutriments

Peu d'ingrédients et quelques minutes pour réaliser cette savoureuse tartinade. Et en plus, c'est économique!

Ingrédients

  • 1 boîte de pois chiches, égouttés, avec le liquide réservé
  • 1/4 tasse de tahini
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • Le jus et le zeste d'un citron
  • Un filet d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients dans un robot ou un mélangeur, avec un peu d'eau réservée de la boîte de conserve (1/4 à 1/2 tasse).
  2. Mélanger pendant 1 à 2 minutes
  3. Servir avec pains pitas ou pains Nan, coupés en quartiers.

Variations

À partir de cette recette de base, vous pouvez ajouter plusieurs autres ingrédients, question de faire changement. Incorporez ceux-ci dans le mélangeur ou le robot à la toute fin :

  • Poivrons rouges rôtis (en bocal), coupés en dés
  • Olives noires ou vertes dénoyautées, coupées en morceaux
  • Fines herbes (persil, menthe, ciboulette, basilic, etc.), hachées
  • Aubergine, grillée et réduite en purée
  • Tomates séchées, hydratées et coupées en morceaux
  • Jus de lime (au lieu du jus de citron)
  • Épices, comme le cumin ou la poudre de chili
  • Oignons frits
  • Artichauts marinés, coupés en morceaux

Les plus populaires