Hummus maison

Hummus maison

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 4

Nutriments

Peu d'ingrédients et quelques minutes pour réaliser cette savoureuse tartinade. Et en plus, c'est économique!

Ingrédients

  • 1 boîte de pois chiches, égouttés, avec le liquide réservé
  • 1/4 tasse de tahini
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • Le jus et le zeste d'un citron
  • Un filet d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients dans un robot ou un mélangeur, avec un peu d'eau réservée de la boîte de conserve (1/4 à 1/2 tasse).
  2. Mélanger pendant 1 à 2 minutes
  3. Servir avec pains pitas ou pains Nan, coupés en quartiers.

Variations

À partir de cette recette de base, vous pouvez ajouter plusieurs autres ingrédients, question de faire changement. Incorporez ceux-ci dans le mélangeur ou le robot à la toute fin :

  • Poivrons rouges rôtis (en bocal), coupés en dés
  • Olives noires ou vertes dénoyautées, coupées en morceaux
  • Fines herbes (persil, menthe, ciboulette, basilic, etc.), hachées
  • Aubergine, grillée et réduite en purée
  • Tomates séchées, hydratées et coupées en morceaux
  • Jus de lime (au lieu du jus de citron)
  • Épices, comme le cumin ou la poudre de chili
  • Oignons frits
  • Artichauts marinés, coupés en morceaux

Les plus populaires

Sur le même sujet

  • Mocktail rafraichissant menthe et fraise

    Temps: 37 min. Portions: 2
    eau, sucre, feuilles de menthe, fraises, si possible du Québec!, feuilles de menthe, limes, sirop à la menthe, Eau pétillante, Glaçons, Sucre pour le verre, Fraises pour garnir, Feuilles de menthe, pour garnir
  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)

Les plus récents