Hummus de poivrons grillés, haricots rouges et graines de tournesol

Hummus de poivrons grillés, haricots rouges et graines de tournesol

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Portions 8 à 10

Nutriments

Voici une tartinade originale, nutritive et succulente!

Ingrédients

  • 2 poivrons entiers
  • 1 conserve (540 ml) de haricots rouges cuits rincés et égouttés
  • 1/4 tasse de graines de tournesol non salées (crues ou grillées)
  • 1 gousse d'ail sans le germe
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à thé de vinaigre de cidre
  • 1 c. à thé de paprika fumé doux
  • 1/2 c. à thé de sambal oelek
  • 1/2 c. à thé de sirop d'érable
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Déposer les poivrons entiers sur une plaque à cuisson recouverte d'un papier parchemin et cuire à 400°F pendant 25 minutes, en retournant les poivrons à la moitié du temps. Laisser reposer à la température ambiante pendant 10 minutes, puis retirer les pépins et la peau.
  2. Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur ou un malaxeur et remuer jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène. Goûter, puis rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Essayez aussi notre thé glacé style mojito:

 


 

Conservation

L'hummus se conserve au frigo jusqu'à 7 jours, et se congèle jusqu'à 3 mois.

Sur le même sujet

  • Glaçons aromatisés pour mocktails aux framboises, érable et lime

    Temps: 3 h 10 min. Portions: 12 glaçcons
    framboises, eau, sirop d'érable, Le jus de 6 limes, cardamome moulue, Quelques framboises entières
  • Boulettes au poulet

    Temps: 30 min. Portions: 3-4
    poulet haché, oignon vert, grains de maïs, tomates séchées, fêta, épices à salade, feuilles de basilic, œuf
  • Le meilleur végépâté maison

    Temps: 2 h 60 min. Portions: 10
    patate douce, oignon jaune moyen, gousse d'ail, graines de tournesol, graines de citrouille, levure alimentaire, graines de sésame, germe de blé, farine de blé entier, graines de chia, graines de chanvre, huile d'olive, sauce tamari, pâte de miso, herbes salées, vinaigre de cidre, sirop d'érable, sambal oelek, cumin moulu, eau, Sel et poivre

Les plus récents