Hummus de poivrons grillés, haricots rouges et graines de tournesol

Hummus de poivrons grillés, haricots rouges et graines de tournesol

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Portions 8 à 10

Nutriments

Voici une tartinade originale, nutritive et succulente!

Ingrédients

  • 2 poivrons entiers
  • 1 conserve (540 ml) de haricots rouges cuits rincés et égouttés
  • 1/4 tasse de graines de tournesol non salées (crues ou grillées)
  • 1 gousse d'ail sans le germe
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à thé de vinaigre de cidre
  • 1 c. à thé de paprika fumé doux
  • 1/2 c. à thé de sambal oelek
  • 1/2 c. à thé de sirop d'érable
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Déposer les poivrons entiers sur une plaque à cuisson recouverte d'un papier parchemin et cuire à 400°F pendant 25 minutes, en retournant les poivrons à la moitié du temps. Laisser reposer à la température ambiante pendant 10 minutes, puis retirer les pépins et la peau.
  2. Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur ou un malaxeur et remuer jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène. Goûter, puis rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Essayez aussi notre thé glacé style mojito:

 


 

Conservation

L'hummus se conserve au frigo jusqu'à 7 jours, et se congèle jusqu'à 3 mois.

Sur le même sujet

  • Le meilleur riz frit vide-frigo au tofu mariné

    Temps: 45 min. Portions: 4
    riz cuit, légumes-racines, oignon jaune, gousses d'ail, huile végétale, gingembre moulu, tofu, sauce soya, levure alimentaire, sirop d'érable, herbes salées, huile de sésame, vinaigre de cidre, sambal oelek, Sel et poivre, Arachides ou graines de sésame, Herbes au choix
  • Gâteau au fromage déconstruit avec confiture, biscuits et noix de coco

    Temps: 30 min. Portions: 6
    yogourt grec à la vanille, fromage à la crème, sucre d'érable, sel, biscuits feuilletés ou sablés au choix, confiture ou gelée de canneberge, canneberges séchées, noix de Grenoble, flocons de noix de coco
  • Bouchées au quinoa, courge et fromage coulant

    Temps: 55 min. Portions: 24
    quinoa cuit, fromage mozzarella, courge cuite, levure alimentaire nutritionnelle, ail, sirop d'érable, sambal oelek, paprika fumé, Sel et poivre

Les plus populaires