Voici comment faire votre lait de coco maison

Voici comment faire votre lait de coco maison

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 4

Nutriments

Faire son propre lait de coco, c’est très simple! Vous avez simplement besoin de noix de coco séchée et d’eau. Plus jamais besoin d’en acheter!

Ingrédients

  • 2 tasses d'eau bouillante
  • 1 tasse de noix de coco non sucrée en rubans (ou râpée en gros morceaux)

Préparation

  1. Verser l’eau bouillante  sur les rubans de noix de coco séchée dans un mélangeur. Laisser reposer une heure pour développer les saveurs (ou jusqu’à ce que l’eau devienne froide).
     
    Vous aimerez aussi:
    Cuisiner avec la noix de coco = le paradis!
    Bol déjeuner banane et noix de coco avec granola croquant​
    Faire son lait d'amandes maison
     
  2. Mélanger à haute vitesse pendant environ 1 minute.
  3. Vous pouvez choisir de passer le lait dans un tamis fin pour retirer la petite pulpe si vous prévoyez le boire, en appuyant sur les morceaux avec une cuillère pour retirer le plus de liquide possible.

Notre : pour un maximum de saveur, utilisez de la noix de coco séchée en rubans ou en gros flocons. 


Utilisez-le dans cette recette de linguine crémeux à la noix de coco:

Linguine crémeux à la noix de coco

Crédit photo: Jennifer Pallian


Les plus populaires

  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen
  • Muffins aux pommes, avoine et érable

    Temps: 35 min. Portions: 12
    flocons d’avoine à cuisson rapide, lait au choix, pommes moyennes, farine de blé entier, farine tout usage non blanchie, poudre à pâte, bicarbonate de soude, cannelle moulue, pincée de sel, sirop d’érable, compote de pommes, huile de canola, essence de vanille pure, oeuf, pomme, Cannelle moulue
  • Crème de poireaux et pommes de terre

    Temps: 30 min. Portions: 4
    poireaux, le bout et le vert foncé enlevé, pommes de terre moyennes, gousses d'ail, beurre (ou beurre végane), bouillon de poulet ou de légumes, crème 15 % (ou crème de soya), farine, feuille de laurier, fines herbes séchées, Sel, poivre, Ciboulette émincée pour garnir

Les plus récents