Latte Dalgona, saveurs fraise, chocolat et matcha

Latte Dalgona, saveurs fraise, chocolat et matcha

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 1

Nutriments

Ingrédients

Pour le lait à la fraise

  • 1 c. à soupe de sirop aux fraises (style Nesquick)
  • 1/4 tasse de crème 35 % à fouetter

Pour le lait au chocolat

  • 1 c. à thé de cacao non sucré
  • 2 c. à thé de sucre
  • 1/4 tasse de crème 35 % à fouetter

Pour le lait au matcha

  • 2 c. à thé de poudre de matcha
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1/4 tasse de crème 35 % à fouetter

Préparation

  1. Dans le batteur sur socle, dans un grand bol avec l'aide de la mixette ou encore avec un fouet, battre la crème avec les ingrédients de la version choisie. Continuer à fouetter jusqu'à obtenir des pics assez fermes: la crème doit se tenir si vous placez le batteur à l'envers.
  2. Verser quelques glaçons dans un verre (facultatif), puis verser du lait environ jusqu'au 3/4.
  3. Déposer délicatement la garniture fouettée sur le dessus. 
  4. Il est également possible d'ajouter un peu de sucrant liquide (par exemple du sirop d'érable ou d'agave) si le résultat n'est pas assez sucré!

Les plus populaires

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    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen
  • Boules d'énergie sans cuisson de 3 façons

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    dattes dénoyautées et coupées en morceaux, amandes effilées, vanille, graines de chia, beurre d'arachides, cacao, arachides, Une poignée de minibrisures de chocolat (facultatif), poudre d'arachides (facultatif), petits fruits séchés (canneberges, raisins, ou bleuets), flocons d'avoine, noix de coco râpée, huile de coco, Le jus et le zeste d'un citron
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    gin, Tonique (ou eau minérale), jus de pamplemousse (ou de citron), Sirop d’érable, Romarin (ou thym), gin, triple sec, racinette (Root beer), Citron, jus de pomme, Cassonade (ou sucre, gin, vin, jus de pomme (en option), Tonique (ou soda), Concombre (ou coriandre), Raisins verts

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