Laits à la crème de fraise, chocolat et matcha

Laits à la crème de fraise, chocolat et matcha

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 1

Nutriments

Ingrédients

Pour le lait à la fraise

  • 1 c. à soupe de sirop aux fraises (style Nesquick)
  • 1/4 tasse de crème 35 % à fouetter

Pour le lait au chocolat

  • 1 c. à thé de cacao non sucré
  • 2 c. à thé de sucre
  • 1/4 tasse de crème 35 % à fouetter

Pour le lait au matcha

  • 2 c. à thé de poudre de matcha
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1/4 tasse de crème 35 % à fouetter

Préparation

  1. Dans le batteur sur socle, dans un grand bol avec l'aide de la mixette ou encore avec un fouet, battre la crème avec les ingrédients de la version choisie. Continuer à fouetter jusqu'à obtenir des pics assez fermes: la crème doit se tenir si vous placez le batteur à l'envers.
  2. Verser quelques glaçons dans un verre (facultatif), puis verser du lait environ jusqu'au 3/4.
  3. Déposer délicatement la garniture fouettée sur le dessus. 
  4. Il est également possible d'ajouter un peu de sucrant liquide (par exemple du sirop d'érable ou d'agave) si le résultat n'est pas assez sucré!

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