Latte Dalgona, saveurs fraise, chocolat et matcha
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Portions 1
Nutriments
Ingrédients
Pour le lait à la fraise
- 1 c. à soupe de sirop aux fraises (style Nesquick)
- 1/4 tasse de crème 35 % à fouetter
Pour le lait au chocolat
- 1 c. à thé de cacao non sucré
- 2 c. à thé de sucre
- 1/4 tasse de crème 35 % à fouetter
Pour le lait au matcha
- 2 c. à thé de poudre de matcha
- 1 c. à thé de sucre
- 1/4 tasse de crème 35 % à fouetter
Préparation
- Dans le batteur sur socle, dans un grand bol avec l'aide de la mixette ou encore avec un fouet, battre la crème avec les ingrédients de la version choisie. Continuer à fouetter jusqu'à obtenir des pics assez fermes: la crème doit se tenir si vous placez le batteur à l'envers.
- Verser quelques glaçons dans un verre (facultatif), puis verser du lait environ jusqu'au 3/4.
- Déposer délicatement la garniture fouettée sur le dessus.
- Il est également possible d'ajouter un peu de sucrant liquide (par exemple du sirop d'érable ou d'agave) si le résultat n'est pas assez sucré!