Après le Café Dalgona, voici maintenant... le lait à la crème fouetté!

Voici une autre tendance de quarantaine : après le Café Dalgona, ou café fouetté, voici maintenant qu'on voit apparaître sur les réseaux sociaux d'autres versions similaires.

Ici, je vous propose de faire des laits garnis de crèmes fouettés: à la fraise, au chocolat et au thé matcha! C'est très facile à faire, très esthétique et vraiment bon. Selon les testeurs de la maison, c'est mieux par contre de mélanger son breuvage (après avoir pris sa photo bien sûr 😉) avec une paille avant de le boire.

Chaque version donne 1 verre.

Crème fouettée aux fraises

  • 1 c. à soupe de sirop aux fraises (style Nesquick)
  • 1/4 de tasse de crème 35 % à fouetter

Crème fouettée au chocolat

  • 1 c. à thé de cacao non sucré
  • 2 c. à thé de sucre
  • 1/4 de tasse de crème 35 % à fouetter

Crème fouettée au matcha

  • 2 c. à thé de poudre de matcha
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1/4 de tasse de crème 35 % à fouetter

Pour toutes les recettes 

  • Assez de lait (ou de lait végétal) pour remplir le verre
  • Glaçons (facultatif)

Procédure (commune aux 3 versions)

  1. Dans le batteur sur socle, dans un grand bol avec l'aide de la mixette ou encore avec un fouet, battre la crème avec les ingrédients de la version choisie. Continuer à fouetter jusqu'à obtenir des pics assez fermes: la crème doit se tenir si vous placez le batteur à l'envers.
  2. Verser (ou non) quelques glaçons dans un verre, puis verser du lait environ jusqu'au 3/4.
  3. Déposer délicatement la garniture fouettée sur le dessus. 
  4. N'hésitez pas non plus à faire des mélanges : lait au chocolat avec garniture fouettée aux fraises, etc.
  5. Il est également possible d'ajouter un peu de sucrant liquide (par exemple du sirop d'érable ou d'agave) si le résultat n'est pas assez sucré!

Demande spéciale!

En ces temps particuliers où les enfants sont à la maison, j'ai décidé qu'être « assistante culinaire » puis « assistante photographe » de sa maman, ça pouvait compter comme une activité d'enrichissement complémentaire au curriculum scolaire. Toutefois, ça n'a pas été long avant que ma fille prenne elle-même la caméra et fasse ses propres essais. Juste pour cette fois, elle m'a demandé si je pouvais me servir d'une de « ses » photos dans ma recette. Ce n'est pas un gros compromis: elle a déjà plutôt l'oeil je trouve! 😊

 

Frédérique, 9 ans

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