Lanières de boeuf en sauce chimichurri sur semoule de brocoli
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 4
Nutriments
La semoule de brocoli remplace bien un riz, à essayer!
Ingrédients
Vinaigrette chimichurri
- 1/2 tasse de persil frais haché finement
- 2 c. à soupe d'origan frais haché
- 2 gousses d'ail pressées
- 2 c. à soupe de ciboulette hachée
- 1/4 c. à thé de flocons de piments forts (facultatif)
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 1/3 tasse d'huile d’olive
Lanières de boeuf
- 1 1/2 lb de lanières de boeuf
- 2 c. à soupe d'huile d’olive
- 1 petit oignon haché
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
Semoule de brocoli
- 1 brocoli entier
- 1/2 gousse d’ail hachée finement
- 1 c. à thé d'huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Saler et poivrer au goût. Faire mariner les lanières de boeuf de 30 minutes à 24 heures. Retirer le boeuf et réserver la vinaigrette.
- Dans une poêle à feu vif, faire revenir l’oignon avec l’huile d’olive une minute. Ajouter les lanières de boeuf et faire cuire à feu mi fort 10 minutes.
- Dans un bol, mélanger la vinaigrette et la fécule de maïs. Bien délayer. Verser dans la poêle et faire épaissir la sauce une à deux minutes.
- Retirer du feu et réserver.
- Couper les têtes de brocoli et les placer au robot culinaire. Défaire pour en faire une semoule grossière. Ajouter la gousse d’ail, l’huile d’olive, sel et poivre. Pulser quelques secondes pour bien mélanger.
- Servir le boeuf avec la semoule de brocoli.
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