London Fog : Thé Earl Grey latte

London Fog : Thé Earl Grey latte

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson

Nutriments

Saviez-vous que le London Fog est une boisson chaude à base de thé qui se compose de thé Earl Grey, de lait et de sirop de vanille?

Ingrédients

  • 2 poches de thé Earl Grey
  • 3/4 tasse de d'eau bouillante
  • 2 tasses de de lait au choix (végétal ou vache)
  • 1/2 c. à thé de d'extrait de vanille
  • 1 c. à soupe de de sirop d'érable ou de miel
  • 1 c. à soupe de de lavande séchée (optionnelle mais fortement recommandée)

Préparation

Infuser le thé dans l'eau bouillante une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, chauffer le lait à feu doux dans une petite casserole, ajouter l'extrait de vanille, le sirop d'érable et la lavande séchée que vous aurez préalablement placée dans une boule à infuser. Si vous n'en possédez pas, déposer la lavande directement dans le lait et filtrer à l'aide d'une tamis.

Une fois le lait à bonne température et la lavande enlevée, mousser le lait à l'aide d'une fouet ou d'un mousseur à lait. Verser le thé Earl Grey dans deux tasses puis ajouter le lait chaud et la mousse. Parsemer de lavande. Déguster sans attendre.

Portion : 2 tasses

 

Les plus populaires

  • Les meilleurs cretons maison

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 12
    porc haché, petit oignon, gousses d'ail, lait, chapelure, herbes fraîches, finement émincées, épices mélangées, Sel, poivre moulu, Gras de canard
  • Crème de poireaux et pommes de terre

    Temps: 30 min. Portions: 4
    poireaux, le bout et le vert foncé enlevé, pommes de terre moyennes, gousses d'ail, beurre (ou beurre végane), bouillon de poulet ou de légumes, crème 15 % (ou crème de soya), farine, feuille de laurier, fines herbes séchées, Sel, poivre, Ciboulette émincée pour garnir