Longe de porc façon porchetta
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Portions 4-6
Nutriments
Cette recette de longe de porc inspirée, de la charcuterie italienne, la porchetta, ravira la famille et élèvera vos sandwichs à un autre niveau.
Ingrédients
- 1,2 kg de longe de porc
- 4 tranches de mortadelle
Farce
- 1 oignon haché
- 3 saucisses italiennes
Gremolata
- 2/3 tasse de persil haché finement
- 1 gousse d'ail haché finement
- Zeste d'un citron
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation
- Préchauffer le four à 375°F.
- Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la gremolata. Réserver.
- À feu moyen, dans une grande poêle, faire suer l'oignon environ 3 minutes.
- Défaire les saucisses afin de ne conserver que la chair et ajouter celle-ci à l'oignon. Augmenter le feu à élevé et cuire durant 7 minutes (ou jusqu'à ce que la chair des saucisses soit cuite) et émietter.
- Couper la longe de porc de manière à en faire un grand rectangle. Pour ce faire, couper la longe au tiers de l'épaisseur sans trancher la pièce jusqu'au bout et, en sens inverse, couper la partie la plus épaisse qui reste en deux (sans trancher jusqu'au bout).
- Déposer les tranches de mortadelle sur la longe de porc. Ajouter la farce aux saucisses et la gremolata et les étendre afin de recouvrir uniformément la surface.
- Rouler la longe de porc sur elle-même (la farce à l'intérieur) et la ficeler à l'aide de corde de boucher.
- Cuire environ 1h25 (ou jusqu'à une température interne de 145°F).
- Mettre le four à broil et poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Laisser la viande reposer 15 minutes avant de la trancher.