Mac and cheese gratiné au brie

Mac and cheese gratiné au brie

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 6

Nutriments

Ce macaroni au fromage est ultra décadent avec ses multiples textures, mais super simple à préparer.

Ingrédients

  • 3 tasses de pâtes de votre choix
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 3 c. à soupe de farine
  • 2 tasses de lait
  • 1/2 c. à thé de poudre d'oignon
  • 1 pincée de paprika
  • 2 1/2 tasses de cheddar râpé
  • 10 à 12 tranches de brie
  • 1 tasse de panko
  • 1 c. à thé de thym
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation

  1. Dans une grande casserole d'eau salée, cuire les pâtes selon les indications du paquet. Réserver.
  2. Dans une autre casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et les épices. Cuire 1 minute en remuant au fouet. Ajouter le lait et porter à ébullition en remuant.
  3. Retirer du feu et incorporer le fromage cheddar, bien mélanger jusqu’à ce qu’il fonde.
  4. Ajouter les pâtes, rectifier l’assaisonnement au goût.
  5. Mélanger le panko et le thym dans un petit bol. Poivrer généreusement.
  6. Répartir les pâtes dans un plat de cuisson ou des ramequins. Déposer sur le dessus les tranches de brie et le panko.
  7. Dorer au four 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit légèrement fondu et le panko coloré.

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