Mac and cheese gratiné au brie
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 6
Nutriments
Ce macaroni au fromage est ultra décadent avec ses multiples textures, mais super simple à préparer.
Ingrédients
- 3 tasses de pâtes de votre choix
- 3 c. à soupe de beurre
- 3 c. à soupe de farine
- 2 tasses de lait
- 1/2 c. à thé de poudre d'oignon
- 1 pincée de paprika
- 2 1/2 tasses de cheddar râpé
- 10 à 12 tranches de brie
- 1 tasse de panko
- 1 c. à thé de thym
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation
- Dans une grande casserole d'eau salée, cuire les pâtes selon les indications du paquet. Réserver.
- Dans une autre casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et les épices. Cuire 1 minute en remuant au fouet. Ajouter le lait et porter à ébullition en remuant.
- Retirer du feu et incorporer le fromage cheddar, bien mélanger jusqu’à ce qu’il fonde.
- Ajouter les pâtes, rectifier l’assaisonnement au goût.
- Mélanger le panko et le thym dans un petit bol. Poivrer généreusement.
- Répartir les pâtes dans un plat de cuisson ou des ramequins. Déposer sur le dessus les tranches de brie et le panko.
- Dorer au four 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit légèrement fondu et le panko coloré.