Macaron à la cannelle pour la St-valentin

Macaron à la cannelle pour la St-valentin

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Portions 2

Nutriments

Voici un dessert original et savoureux pour souligner la fête de l'amour!

Ingrédients

Macaron

  • 38 g de poudre d'amande
  • 62 g de sucre à glace
  • 30 g de blanc d'oeuf frais
  • 20 g de sucre blanc granulé
  • Colorant rouge

Ganache à la canelle

  • 100 g de Chocolat noir (minimum 50%)
  • 8 g de beurre
  • 50 ml de crème 35%
  • 1/8 c. à thé de cannelle moulue
  • 4-5 c. à soupe de petits coeurs à la cannelle écrasés

Préparation

Pour les macarons

  1. Tamiser la poudre d'amande et le sucre à glace dans un bol.
  2. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et y ajouter le sucre en 3 fois.
  3. Verser le colorant rouge pour obtenir un rose pas trop foncé.
  4. Incorporer les blancs d'oeufs en neige dans le mélange sec.
  5. À l'aide d'une poche à pâtisserie munie d'une douille, dresser 4 coeurs sur une plaque, sur un papier parchemin (environ 10 cm de large).
  6. Laisser sécher pendant 30 minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four à 300°F.
  7. Cuire 9-10 minutes.
  8. Laisser refroidir avant de décoller du papier parchemin.

Pour la ganache

  1. Faire bouillir la crème avec la cannelle moulue.
  2. Verser la crème chaude sur le chocolat. Bien mélanger.
  3. Incorporer le beurre et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.
  4. Laisser refroidir sur le comptoir ou dans le réfrigérateur en surveillant bien (5-10 minutes devraient suffire au frigo; elle doit se tenir sans être trop ferme)

Montage

  1. Mettre 1 macaron sur 2 à l'envers et enduire d'une bonne couche de ganache à l'aide d'une poche ou à la spatule dessus.
  2. Garnir d'environ 2 c.à.soupe de petits coeurs à la cannelle écrasés.
  3. Refermer à l'aide du second macaron non garni.
  4. Déguster!

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