Macaroni au fromage et bacon
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 6
Nutriments
Quoi de mieux qu’un bon mac & cheese réconfortant durant la saison froide! En accompagnement ou en plat principal... vous êtes sûr de vous régaler!
Ingrédients
Macaronis
- 1 paquet de macaronis (375g)
- 3/4 tasse de cheddar râpé
- 3/4 tasse de mozzarella râpé
- 3/4 tasse de parmesan râpé
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de farine tout usage
- 1 tasse de lait évaporé
- 2 tasses de lait
- Muscade
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- 1 bloc de bacon (150g) coupé en dés de 1x1x1cm
- 1 cube de bouillon de poulet émietté
- Sel et poivre
- Huile de canola
Chapelure
- 1/2 c. à thé de poudre d'oignons
- 1/3 tasse de Panko
- Sel et poivre
- Muscade
- 1 c. à soupe d'huile de canola
Préparation
- Préchauffer le gril du four (broil).
- Faire bouillir les pâtes selon les instructions de leur emballage et/ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Mélanger tous les ingrédients pour la chapelure et réserver.
- Dans une casserole, cuire le bacon à feu moyen-élevé, puis retirer de la casserole et réserver.
- Dans cette même casserole, ajouter le beurre et faire revenir l'oignon vert quelques secondes.
- Ajouter la farine et remuer 1 minute.
- Ajouter le lait évaporé, le lait, le cube de bouillon de poulet et remuer à l’aide d’un fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Éteindre le feu et ajouter 1/2 tasse de chaque fromage, une pincée de muscade et la moutarde, puis remuer.
- Ajouter les pâtes, la moitié du bacon et remuer.
- Transférer le tout dans un plat allant au four (26x20x5cm).
- Puis, y parsemer le reste du fromage et la chapelure.
- Cuire au four 2-3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit un peu doré.
- Parsemer le mac & cheese du reste de bacon et de ciboulette.