Macaroni au fromage et bacon

Macaroni au fromage et bacon

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 6

Nutriments

Quoi de mieux qu’un bon mac & cheese réconfortant durant la saison froide! En accompagnement ou en plat principal... vous êtes sûr de vous régaler!

Ingrédients

Macaronis

  • 1 paquet de macaronis (375g)
  • 3/4 tasse de cheddar râpé
  • 3/4 tasse de mozzarella râpé
  • 3/4 tasse de parmesan râpé
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de farine tout usage
  • 1 tasse de lait évaporé
  • 2 tasses de lait
  • Muscade
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1 bloc de bacon (150g) coupé en dés de 1x1x1cm
  • 1 cube de bouillon de poulet émietté
  • Sel et poivre
  • Huile de canola

Chapelure

  • 1/2 c. à thé de poudre d'oignons
  • 1/3 tasse de Panko
  • Sel et poivre
  • Muscade
  • 1 c. à soupe d'huile de canola

Préparation

  1. Préchauffer le gril du four (broil).
  2. Faire bouillir les pâtes selon les instructions de leur emballage et/ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
  3. Mélanger tous les ingrédients pour la chapelure et réserver.
  4. Dans une casserole, cuire le bacon à feu moyen-élevé, puis retirer de la casserole et réserver.
  5. Dans cette même casserole, ajouter le beurre et faire revenir l'oignon vert quelques secondes.
  6. Ajouter la farine et remuer 1 minute.  
  7. Ajouter le lait évaporé, le lait, le cube de bouillon de poulet et remuer à l’aide d’un fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  8. Éteindre le feu et ajouter 1/2 tasse de chaque fromage, une pincée de muscade et la moutarde, puis remuer.
  9. Ajouter les pâtes, la moitié du bacon et remuer.
  10. Transférer le tout dans un plat allant au four (26x20x5cm).
  11. Puis, y parsemer le reste du fromage et la chapelure.  
  12. Cuire au four 2-3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit un peu doré.
  13. Parsemer le mac & cheese du reste de bacon et de ciboulette.

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