Macaroni au fromage style King Ranch

Macaroni au fromage style King Ranch

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 6 à 8

Nutriments

Une casserole crémeuse au poulet, d'inspiration mexicaine, très populaire au Texas. Le «comfort food» qu'il vous fallait!

Ingrédients

  • 1 petit paquet de macaronis (environ 400 g)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, émincé
  • 1 poivron rouge, en dés
  • 1 à 3 piments jalapenos, émincé(s) (avec les graines ou pas, selon votre tolérance au piquant!)
  • 1 petite boîte de conserve de tomates en dés (400 ml), sans le jus (conservez celui-ci pour un autre usage)
  • 3 c. à soupe de farine
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 1/2 tasse de crème 35 %
  • 2/3 tasse de crème sure (pas faible en gras, si possible)
  • 1 c. à soupe de poudre de chili
  • 1 c. à soupe de cumin
  • 1 c. à thé de poudre d'ail
  • 3 tasses de poulet cuit, en morceaux
  • 5 tasses de fromage cheddar fort râpé (à partir d'un paquet de 500 g), divisé
  • 1/2 tasse de parmesan râpé
  • 2 tasses de chapelure Panko
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faire bouillir une grande casserole d'eau, ajouter les pâtes et cuire comme indiqué sur le paquet.
  2. Lorsque les pâtes sont prêtes, les égoutter et les réserver. Préchauffer le four à 425°F.
  3. Dans une poêle à feu moyen, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon et le poivron pendant quelques minutes, en remuant souvent.
  4. Ajouter la farine dans la poêle et mélanger pendant 1 minute.
  5. Ajouter ensuite le bouillon de poulet et mélanger vigoureusement jusqu'à ce que le bouillon ait une consistance lisse et épaisse.
  6. Ajouter la crème et la crème sûre, les tomates, les jalapenos, le poulet et les épices. Mélanger le tout pour obtenir une belle sauce homogène.
  7. Ajouter environ la moitié du cheddar râpé à la sauce. Mélanger jusqu'à ce que le fromage soit bien incorporé. Saler et poivrer.
  8. Déposer les pâtes dans un récipient allant au four. Y verser la sauce et bien mélanger.
  9. Recouvrir avec le reste du cheddar, le parmesan et la chapelure.
  10. Cuire entre 20 et 30 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien doré et que la sauce bouillonne.

Les plus populaires

  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen
  • Boules d'énergie sans cuisson de 3 façons

    Portions: 12
    dattes dénoyautées et coupées en morceaux, amandes effilées, vanille, graines de chia, beurre d'arachides, cacao, arachides, Une poignée de minibrisures de chocolat (facultatif), poudre d'arachides (facultatif), petits fruits séchés (canneberges, raisins, ou bleuets), flocons d'avoine, noix de coco râpée, huile de coco, Le jus et le zeste d'un citron
  • Muffins aux pommes, avoine et érable

    Temps: 35 min. Portions: 12
    flocons d’avoine à cuisson rapide, lait au choix, pommes moyennes, farine de blé entier, farine tout usage non blanchie, poudre à pâte, bicarbonate de soude, cannelle moulue, pincée de sel, sirop d’érable, compote de pommes, huile de canola, essence de vanille pure, oeuf, pomme, Cannelle moulue

Sur le même sujet

  • Salade de cantaloup, prosciutto, mozzarella fraîche et roquette

    Temps: 10 min. Portions: 4
    poignées de roquette, cantaloup,, prosciutto,, petites tomates italiennes coupées en deux, mozzarella di bufala fraîche et égouttée, basilic haché, huile extra vierge, vinaigre de cidre de pomme, Sel et poivre
  • Brochette de melon d'eau et halloumi au BBQ

    Temps: 10 min. Portions: 10
    cubes de melon d'eau, cubes de fromage à griller halloumi, petits pics à brochette, huile d'olive, pincée de sumac ou de cumin, Sel de mer, Poivre du moulin, Feuilles de basilic frais
  • Brie aux petits fruits sur le BBQ

    Temps: 20 min. Portions: 6
    cèdre non traité de 12 pouces, beurre non salé, piment Jalapeño, échalotes, Sel, Poivre noir frais, confiture de framboise sans pépins, vin blanc, oignons verts, petits fruits (fraises, framboises, mûres, bleuets, etc.), petits fromages Brie, baguette ou vos craquelins préférés