Macaroni au fromage style King Ranch
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 6 à 8
Nutriments
Une casserole crémeuse au poulet, d'inspiration mexicaine, très populaire au Texas. Le «comfort food» qu'il vous fallait!
Ingrédients
- 1 petit paquet de macaronis (environ 400 g)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon, émincé
- 1 poivron rouge, en dés
- 1 à 3 piments jalapenos, émincé(s) (avec les graines ou pas, selon votre tolérance au piquant!)
- 1 petite boîte de conserve de tomates en dés (400 ml), sans le jus (conservez celui-ci pour un autre usage)
- 3 c. à soupe de farine
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 1/2 tasse de crème 35 %
- 2/3 tasse de crème sure (pas faible en gras, si possible)
- 1 c. à soupe de poudre de chili
- 1 c. à soupe de cumin
- 1 c. à thé de poudre d'ail
- 3 tasses de poulet cuit, en morceaux
- 5 tasses de fromage cheddar fort râpé (à partir d'un paquet de 500 g), divisé
- 1/2 tasse de parmesan râpé
- 2 tasses de chapelure Panko
- Sel, poivre
Préparation
- Faire bouillir une grande casserole d'eau, ajouter les pâtes et cuire comme indiqué sur le paquet.
- Lorsque les pâtes sont prêtes, les égoutter et les réserver. Préchauffer le four à 425°F.
- Dans une poêle à feu moyen, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon et le poivron pendant quelques minutes, en remuant souvent.
- Ajouter la farine dans la poêle et mélanger pendant 1 minute.
- Ajouter ensuite le bouillon de poulet et mélanger vigoureusement jusqu'à ce que le bouillon ait une consistance lisse et épaisse.
- Ajouter la crème et la crème sûre, les tomates, les jalapenos, le poulet et les épices. Mélanger le tout pour obtenir une belle sauce homogène.
- Ajouter environ la moitié du cheddar râpé à la sauce. Mélanger jusqu'à ce que le fromage soit bien incorporé. Saler et poivrer.
- Déposer les pâtes dans un récipient allant au four. Y verser la sauce et bien mélanger.
- Recouvrir avec le reste du cheddar, le parmesan et la chapelure.
- Cuire entre 20 et 30 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien doré et que la sauce bouillonne.