Maïs entiers grillés au barbecue garnis au fromage et sauce au paprika fumé

Maïs entiers grillés au barbecue garnis au fromage et sauce au paprika fumé

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Portions 6 maïs

Nutriments

Une belle façon de cuisiner les maïs du Québec durant l'été!

Ingrédients

  • 6 maïs entiers, épluchés
  • 1 c. à soupe d'huile végétale à cuisson au choix (canola, tournesol, etc.)

Pour les garnitures

  • 1 tasse de fromage râpé (cheddar, mozzarella, etc.)
  • 1/2 tasse d'oignons verts émincés
  • 1/2 tasse de tomates cerises coupées en deux
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche (ou autre herbe au choix entre persil, basilic et menthe)
  • 1 citron ou lime coupé en quartiers

Pour la sauce au paprika fumé

  • 1/2 tasse de crème sure
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 c. à thé de paprika fumé
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à thé de sirop d'érable
  • 1/2 c. à thé de sambal oelek
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Badigeonner les maïs d'huile, puis déposer sur la grille du barbecue préchauffé à puissance élevée. Griller pendant environ 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que tous les côtés soient dorés.
  2. Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients pour réaliser la sauce au paprika, puis préparer les garnitures.
  3. Au terme de la cuisson des maïs, garnir de fromage, de sauce et d'oignons. Ajouter la coriandre fraîche, puis servir avec les tomates et les quartiers d'agrumes. Déguster immédiatement.

Essayez aussi notre bol aux oeufs et tomates :

 


 

Conservation

La sauce se conserve au frigo jusqu'à 5 jours.

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