Maker's and tea

Caractéristiques

Nutriments

Amateurs de thé, vous aimerez cette version alcoolisée du thé glacé, qui se prépare en quelques minutes.

Ingrédients

  • Sucre de canne (pour décorer le verre)
  • 1 oz de sirop simple
  • 1/2 lime
  • quelques feuilles de menthe
  • 1/2 oz de Cointreau
  • 1,5 oz de whisky
  • 2 oz de jus d’aloès
  • 3 oz de thé vert

Préparation

 

  1. Mouiller le rebord d’un verre avec la lime et tremper dans le sucre pour décorer.
  2. Mettre la lime dans le fond du verre avec quelques feuilles de menthe et écraser avec un pilon pour cocktails.
  3. Verser le sirop, le Cointreau, le whisky, l’aloès et le thé vert.
  4. Servir immédiatement, décoré, au goût, d’un quartier de lime et de quelques feuilles de menthe.

Servez-le avec des rouleaux frits aux betteraves et carottes:

Rouleaux frits aux betteraves et carottes


Les plus populaires

  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)
  • Queue de castor maison

    Temps: 1 h 15 min. Portions: 4
    farine, levure à pain, lait chaud, oeuf, d'eau froide, sucre, pincée de sel, Friteuse avec de l'huile propre, Garnitures de votre choix
  • Salade melon, feta et menthe

    Temps: 10 min. Portions: 4
    melon d'eau, oignon rouge, vinaigre de vin rouge, Sel et poivre, huile d'olive extra vierge, menthe fraîche, fromage feta, brins de menthe fraîche

Les plus récents