Beignets salés haïtiens (marinades)

Beignets salés haïtiens (marinades)

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 24 à 30

Nutriments

Pour les Haïtiens, les « marinades » sont de petits beignets salés remplis de saveurs. Servez ce classique de la cuisine haïtienne en entrée, en accompagnement ou comme amuse-gueule!

Ingrédients

  • 1 et 1/2 tasse de farine blanche tout usage
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1 petite poignée de persil frais haché
  • 1 échalote française
  • 2 gousses d'ail hachées
  • Zeste de 1/2 citron
  • Jus de 1/2 citron
  • 1 cube de bouillon de poisson (ou de poulet)
  • 1 tasse d'eau chaude
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de sauce piquante au choix (facultatif)
  • Sel assaisonné de votre choix
  • Poivre
  • Huile de cuisson

Préparation

  1. Remplir le fond d’une poêle* d’huile de cuisson et chauffer à feu moyen.
  2. Diluer le cube de bouillon de poisson dans la tasse d’eau chaude, puis y ajouter le jus de citron et la sauce piquante. Réserver.
  3. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et une pincée de sel et de poivre.
  4. Ajouter l’oeuf et mélanger.
  5. Ajouter le mélange de bouillon de poisson et fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
  6. Ajouter le persil, l’échalote française, l’ail, le zeste de citron et mélanger.
  7. Par cuillerées, verser la pâte dans la poêle d'huile chaude et cuire jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés et croustillants de chaque côté.
  8. Servir chaud!

Suggestion de trempette

Une trempette composée de yogourt grec nature, de jus de citron, de zeste de citron, de sauce piquante, et d'une pincée de sel et de poivre noir.

*Note

Vous pouvez également utiliser une friteuse au lieu d’une poêle à frire.

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    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)
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