Le meilleur gâteau au chocolat végétalien
Caractéristiques
Nutriments
Un dessert végétalien et gourmand qui ravira les papilles!
Ingrédients
Gâteau
- 3 tasses de farine
- 1 ½ tasse de sucre
- 1 c. à thé de sel
- 2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/4 tasse de cacao
- 1 tasse d'huile végétale
- 1 ½ tasse de lait de soya
- 1/4 tasse de vinaigre
Glaçage
- 2 c. à soupe d'huile de coco
- 1/2 c. à thé d'extrait de vanille
- 2 tasses de sucre à glacer
- 1/4 tasse de cacao
- 1/4 lait de soya
- 1/4 tasse de noix de cajou
Préparation
- Préchauffer un four à 350˚F (175˚C).
- Mélanger la farine, le sucre, le sel, le bicarbonate de soude et le cacao. Réserver.
- Dans un autre bol mélanger l’huile végétale et le lait de soya.
- Combiner les 2 préparations et battre 1 minute.
- Incorporer le vinaigre en battant jusqu’à ce que le mélange soit homogène, 1 ou 2 minutes. Ne pas trop mélanger.
- Verser la pâte dans un moule rond de 22 à 26 cm de diamètre préalablement huilé.
- Enfourner pour 30 minutes ou jusqu’à ce que le gateau soit juste assez cuit.
- Pour vérifier la cuisson plantez-y un cure dent; il doit ressortir sec.
Glaçage
- Mélanger l’huile de coco et l’extrait de vanille.
- Incorporer le sucre à glacer, le cacao, et le lait de soya alternativement.
- Battre jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux.
- Pour un glaçage plus ferme ajouter une plus grande quantité de sucre à glacer.
- Broyer les cajous et en saupoudrer le gâteau.