Les meilleurs biscuits au chocolat véganes

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Portions 24

Nutriments

Une version sans oeufs et sans beurre toute aussi décadente et gourmande!

Ingrédients

  • 2 tasses de farine de blé entier
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 150 g de brisures de chocolat noir
  • 3/4 tasse de sucre de canne
  • 1/2 tasse de crème végétale
  • 1/4 tasse de compote de pommes
  • 1/3 tasse d'huile de noix de coco fondue
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille

Préparation

  1. Dans un grand bol, déposer la farine, le bicarbonate, le sel et les brisures de chocolat. Réserver.
  2. Dans un second bol, fouetter vigoureusement le sucre avec la crème végétale et la compote de pommes. Ajouter l'huile de noix de coco fondue tout en fouettant pour bien l'incorporer.
  3. Ajouter la vanille.
  4. Verser les ingrédients secs sur le mélange liquide, puis remuer pour obtenir une pâte à biscuits.  En fonction de la crème végétale et de la compote utilisées, il peut être nécessaire d'ajouter jusqu'à 1/4 tasse de farine.
  5. Laisser la pâte refroidir au frigo pendant une heure, puis former 24 boules. Déposer sur deux grandes plaques à biscuits et aplatir légèrement.
  6. Cuire une plaque à la fois au centre du four, à 350°F pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les rebords commencent à colorer.
  7. Laisser refroidir complètement avant de déguster.

Conservation

La pâte à biscuits se congèle jusqu'à 3 mois.

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