Les meilleurs biscuits au chocolat véganes
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Portions 24
Nutriments
Une version sans oeufs et sans beurre toute aussi décadente et gourmande!
Ingrédients
- 2 tasses de farine de blé entier
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/4 c. à thé de sel
- 150 g de brisures de chocolat noir
- 3/4 tasse de sucre de canne
- 1/2 tasse de crème végétale
- 1/4 tasse de compote de pommes
- 1/3 tasse d'huile de noix de coco fondue
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
Préparation
- Dans un grand bol, déposer la farine, le bicarbonate, le sel et les brisures de chocolat. Réserver.
- Dans un second bol, fouetter vigoureusement le sucre avec la crème végétale et la compote de pommes. Ajouter l'huile de noix de coco fondue tout en fouettant pour bien l'incorporer.
- Ajouter la vanille.
- Verser les ingrédients secs sur le mélange liquide, puis remuer pour obtenir une pâte à biscuits. En fonction de la crème végétale et de la compote utilisées, il peut être nécessaire d'ajouter jusqu'à 1/4 tasse de farine.
- Laisser la pâte refroidir au frigo pendant une heure, puis former 24 boules. Déposer sur deux grandes plaques à biscuits et aplatir légèrement.
- Cuire une plaque à la fois au centre du four, à 350°F pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les rebords commencent à colorer.
- Laisser refroidir complètement avant de déguster.
Conservation
La pâte à biscuits se congèle jusqu'à 3 mois.