Les meilleurs fajitas au monde

Les meilleurs fajitas au monde

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 2-4

Nutriments

Ingrédients

  • 1 grosse bavette de boeuf (si possible 600 grammes ou plus)
  • 1/2 tasse d'huile neutre (par exemple, de tournesol)
  • 1/2 tasse de sauce soya
  • 1/2 tasse de jus de lime frais
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 1 c. à soupe de poudre de chili
  • 1 c. à soupe de poudre d'ail
  • 2 c. à thé de cumin
  • 1 c. à thé de poivre
  • 2 gros poivrons, coupés en lanières
  • 1 gros oignon, tranché en lanières
  • Tortillas de farine de blé, pour servir
  • Avocat ou guacamole, pour servir
  • Salsa, pour servir
  • Crème sure, pour servir
  • Fromage râpé, pour servir

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger l'huile, la sauce soya, le jus de lime, la cassonade et les épices. Réserver si désiré environ 1/4 de tasse de marinade.
  2. Verser la marinade dans un sac Ziploc et y déposer la viande. Refermer le sac en enlevant le plus d'air possible. Faire mariner au frigo en tournant de temps en temps, au moins une heure ou deux.
  3. Préchauffer le four à 350°F.
  4. Si nécessaire, préparer la guacamole ou la salsa à l'avance et réserver. Mettre toutes les garnitures dans de petits bols et réserver.
  5. Emballer la pile de tortillas dans du papier d'aliminium et les mettre au four sur une plaque.
  6. Chauffer une poêle avec un fond épais (si possible, une poêle en fonte) à feu élevé. Retirer la bavette du sac Ziploc et la déposer dans la poêle bien chaude. Pas besoin d'ajouter de corps gras.
  7. Laisser griller la bavette entre 1 et 3 minutes sans la bouger puis la tourner avec des pinces et poursuivre la cuisson pendant 1 à 3 minutes.
  8. Mettre la pièce de viande dans une assiette et recouvrir de papier d'aluminum.
  9. Retourner la poêle sur le feu (élevé) et verser la marinade réservée à cette fin. Ajouter les légumes et les faire griller pendant quelques minutes, en les mélangeant à l'occasion mais pas trop souvent. Retirer du feu.
  10. Trancher la bavette en tranches minces; verser le jus de cuisson dans la poêle contenant les légumes. Faire de la place dans la poêle et y déposer les tranches de bavette. Apporter la poêle encore chaude directement sur la table (attention!)
  11. Servir avec les tortillas et les garnitures.

Idées d'accompagnement:

  • des tranches/cubes d'avocat ou de la guacamole;
  • de la salsa (du commerce ou maison);
  • du fromage râpé;
  • de la crème sure;
  • des petits piments jalapenos marinés;
  • de la coriandre fraîche.

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