Mini fondants choco-bleuet sans farine

Mini fondants choco-bleuet sans farine

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 8

Nutriments

Du délicieux chocolat noir, un centre fondant et fruité et... même pas de gluten. Tu crois rêver? Absolument pas!

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de brisures de chocolat noir (250 g)
  • 1/3 tasse de beurre salé (50 g)
  • 1/3 tasse de sucre
  • 3 oeufs
  • Quelques bleuets frais ou congelés

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un bol, monter les blancs en neige en pic à l'aide d'un batteur électrique. Conserver les jaunes.
  3. Au bain-marie, déposer dans un cul de poule le beurre, les morceaux de chocolat et le sucre, faire fondre en mélangeant de temps en temps à l'aide d'une spatule. 
  4. Hors feu, ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger au fouet, puis incorporer les blancs d'oeuf en 3 fois à l'aide d'une spatule souple. 
  5. Remplir les moules à muffins à la moitié de leur capacité, ajouter quelques bleuets et recouvrir de préparation. 
  6. Enfourner pendant 14 minutes, le centre doit rester fondant. Vous pourriez vérifier la cuisson après 10 minutes à l'aide d'un cure-dent.

Laisser refroidir avant de démouler et déguster sans attendre.

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