Mini fondants choco-bleuet sans farine
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 8
Nutriments
Du délicieux chocolat noir, un centre fondant et fruité et... même pas de gluten. Tu crois rêver? Absolument pas!
Ingrédients
- 1 1/2 tasse de brisures de chocolat noir (250 g)
- 1/3 tasse de beurre salé (50 g)
- 1/3 tasse de sucre
- 3 oeufs
- Quelques bleuets frais ou congelés
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un bol, monter les blancs en neige en pic à l'aide d'un batteur électrique. Conserver les jaunes.
- Au bain-marie, déposer dans un cul de poule le beurre, les morceaux de chocolat et le sucre, faire fondre en mélangeant de temps en temps à l'aide d'une spatule.
- Hors feu, ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger au fouet, puis incorporer les blancs d'oeuf en 3 fois à l'aide d'une spatule souple.
- Remplir les moules à muffins à la moitié de leur capacité, ajouter quelques bleuets et recouvrir de préparation.
- Enfourner pendant 14 minutes, le centre doit rester fondant. Vous pourriez vérifier la cuisson après 10 minutes à l'aide d'un cure-dent.
Laisser refroidir avant de démouler et déguster sans attendre.