Minigâteaux aux carottes et quinoa

Minigâteaux aux carottes et quinoa

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 12

Nutriments

Ingrédients

  • 3-4 c. à soupe de quinoa cuit
  • 1 tasse de farine de noisettes
  • 1 tasse de farine tout usage non blanchie
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 2 oeufs à température pièce
  • 2 carottes moyennes râpées
  • 1 c. à soupe de mélasse
  • 1/3 tasse de sucre de canne
  • 3/4 tasse de lait
  • 1/4 tasse d'huile végétale
  • 1/4 c. à thé de cannelle en poudre
  • 1/4 c. à thé de muscade en poudre
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Préchauffez le four à 360°F et graissez un moule à muffins avec de l’huile végétale.
  2. Mélangez les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate, la cannelle, la muscade et une pincée de sel. Réservez.
  3. Dans un bol, mélangez les œufs avec le lait et l’huile, puis ajoutez la mélasse et le sucre.
  4. Ajoutez le mélange d'œufs au mélange d'ingrédients secs, puis ajoutez le quinoa et bien mélanger le tout pour obtenir une consistance homogène.
  5. Ajoutez les carottes râpées et mélangez encore pour les intégrer.
  6. Répartissez le mélange dans le moule à muffins et mettez au four pour environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  7. Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler.

Conservation

Ces petits gâteaux se conservent jusqu'à quatre jours.

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