Minigâteaux aux carottes et quinoa
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 12
Nutriments
Ingrédients
- 3-4 c. à soupe de quinoa cuit
- 1 tasse de farine de noisettes
- 1 tasse de farine tout usage non blanchie
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 2 oeufs à température pièce
- 2 carottes moyennes râpées
- 1 c. à soupe de mélasse
- 1/3 tasse de sucre de canne
- 3/4 tasse de lait
- 1/4 tasse d'huile végétale
- 1/4 c. à thé de cannelle en poudre
- 1/4 c. à thé de muscade en poudre
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffez le four à 360°F et graissez un moule à muffins avec de l’huile végétale.
- Mélangez les farines, la poudre à pâte, le bicarbonate, la cannelle, la muscade et une pincée de sel. Réservez.
- Dans un bol, mélangez les œufs avec le lait et l’huile, puis ajoutez la mélasse et le sucre.
- Ajoutez le mélange d'œufs au mélange d'ingrédients secs, puis ajoutez le quinoa et bien mélanger le tout pour obtenir une consistance homogène.
- Ajoutez les carottes râpées et mélangez encore pour les intégrer.
- Répartissez le mélange dans le moule à muffins et mettez au four pour environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler.
Conservation
Ces petits gâteaux se conservent jusqu'à quatre jours.