Minibâtonnets de mozzarella avec trempette ranch aux jalapeno
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Cuisson
- Portions 40
Nutriments
Ces bâtonnets de mozzarella sont les bouchées parfaites pour vos party tout particulièrement lorsqu’ils sont combinés à cette trempette ranch épicée et crémeuse.
Ingrédients
Minibâtonnets de fromage
- 14 oz de bocconcinis mini égouttés
- 2 oeufs légèrement battus
- 1 c. à thé de Sel
- 2 tasses de chapelure panko
- Huile de canola ou d'arachide pour la friture
Trempette ranch aux jalapenos
- 1/2 tasse de mayonnaise
- 1/2 tasse de crème sure
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 piment jalapeno haché (les graines et les côtés enlevés si vous souhaitez que ce soit moins épicé)
- 1 c. à soupe de persil haché
- 1 c. à soupe d'échalote (ou oignon vert) hachée
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 c. à thé de Sel
- 1/2 c. à thé de poivre fraîchement moulu
Préparation
- Rouler les bocconcinis sur des serviettes en papier pour les sécher complètement.
- Dans un bol peu profond, fouetter les œufs et le sel.
- Mettre la chapelure dans un autre bol peu profond.
- Tremper les bocconcinis, un à la fois, d’abord dans le mélange d’œufs, puis dans la chapelure panko en appuyant pour faire adhérer les miettes.
- Transférer les boules de fromage enrobées sur une plaque de cuisson recouverte de papier ciré et congeler 30 minutes.
- Pendant ce temps, fouetter tous les ingrédients pour la trempette ranch.
- Faire chauffer l’huile à 350 °F dans une friteuse.
- Faire frire les minibâtonnets un peu à la fois pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Utiliser une écumoire pour transférer les boules sur du papier absorbant et les laisser s’égoutter.
- Servir immédiatement avec la trempette ranch aux jalapenos.
Crédit photo: Jennifer Pallian
Découvrez 10 façons de transformer le «steak haché» plate en plat délicieux: