Mocktail au kombucha et aux agrumes

Mocktail au kombucha et aux agrumes

Caractéristiques

  • Portions 1

Nutriments

Frais, vivifiant et vitaminé, ce cocktail serait vraiment parfait pour celles et ceux qui font un défi sans alcool! 🍊

Ingrédients

Garniture pour le verre

  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poudre de chili

Mocktail

  • 1/2 orange à jus
  • 1/2 tasse de kombucha maison ou du commerce
  • 1/2 tasse d'eau pétillante au pamplemousse (par exemple Perrier, Bubly, Lacroix...)
  • Glace
  • Tranches d'agrumes (orange, pamplemousse, lime)
  • Feuilles de menthe

Préparation

  1. Dans une assiette creuse, mélanger le sucre, le sel et la poudre de chili. Réserver.
  2. Passer une tranche de lime (ou d’autre agrume, selon ce que vous avez !) sur le rebord du verre, puis tremper le rebord dans le mélange de sucre. 
  3. Remplir le verre de glace à la moitié.
  4. Presser la demi-orange (j’ai utilisé une orange rose Cara Cara, un délice !) et verser le jus dans le verre.
  5. Ajouter le kombucha et l’eau pétillante.
  6. Mélanger avec une cuillère.
  7. Déposer quelques tranches d’agrumes dans le verre, puis saupoudrer une pincée du mélange de sucre sur le dessus et compléter avec quelques feuilles de menthe.

Notes

  • Du kombucha maison nature est parfait pour cette recette. Si vous n’en avez pas, vous pouvez prendre un kombucha du commerce dont la saveur se mélange bien avec les agrumes (par exemple : gingembre ou menthe). Le RISE orange et curcuma serait également un excellent choix !
  • Si votre verre n’est pas tout à fait plein avec les quantités que je donne (mes verres à cocktail ne sont pas énormes), ajoutez en proportions égales plus de kombucha et d’eau pétillante !
  • Conserver le mélange de sucre dans un petit contenant hermétique pour faire d’autres cocktails et mocktails.

Recommandé pour vous

Sur le même sujet

Les plus populaires

Les plus récents