Mocktail au kombucha et aux agrumes

Mocktail au kombucha et aux agrumes

Caractéristiques

  • Portions 1

Nutriments

Frais, vivifiant et vitaminé, ce cocktail serait vraiment parfait pour celles et ceux qui font un défi sans alcool! 🍊

Ingrédients

Garniture pour le verre

  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poudre de chili

Mocktail

  • 1/2 orange à jus
  • 1/2 tasse de kombucha maison ou du commerce
  • 1/2 tasse d'eau pétillante au pamplemousse (par exemple Perrier, Bubly, Lacroix...)
  • Glace
  • Tranches d'agrumes (orange, pamplemousse, lime)
  • Feuilles de menthe

Préparation

  1. Dans une assiette creuse, mélanger le sucre, le sel et la poudre de chili. Réserver.
  2. Passer une tranche de lime (ou d’autre agrume, selon ce que vous avez !) sur le rebord du verre, puis tremper le rebord dans le mélange de sucre. 
  3. Remplir le verre de glace à la moitié.
  4. Presser la demi-orange (j’ai utilisé une orange rose Cara Cara, un délice !) et verser le jus dans le verre.
  5. Ajouter le kombucha et l’eau pétillante.
  6. Mélanger avec une cuillère.
  7. Déposer quelques tranches d’agrumes dans le verre, puis saupoudrer une pincée du mélange de sucre sur le dessus et compléter avec quelques feuilles de menthe.

Notes

  • Du kombucha maison nature est parfait pour cette recette. Si vous n’en avez pas, vous pouvez prendre un kombucha du commerce dont la saveur se mélange bien avec les agrumes (par exemple : gingembre ou menthe). Le RISE orange et curcuma serait également un excellent choix !
  • Si votre verre n’est pas tout à fait plein avec les quantités que je donne (mes verres à cocktail ne sont pas énormes), ajoutez en proportions égales plus de kombucha et d’eau pétillante !
  • Conserver le mélange de sucre dans un petit contenant hermétique pour faire d’autres cocktails et mocktails.

Recommandé pour vous

Sur le même sujet

  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)
  • Mocktail rafraichissant menthe et fraise

    Temps: 37 min. Portions: 2
    eau, sucre, feuilles de menthe, fraises, si possible du Québec!, feuilles de menthe, limes, sirop à la menthe, Eau pétillante, Glaçons, Sucre pour le verre, Fraises pour garnir, Feuilles de menthe, pour garnir

Les plus populaires

  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)
  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen
  • 3 cocktails au gin, pour quand on a rien ou presque!

    Temps: 5 min. Portions: 3
    gin, Tonique (ou eau minérale), jus de pamplemousse (ou de citron), Sirop d’érable, Romarin (ou thym), gin, triple sec, racinette (Root beer), Citron, jus de pomme, Cassonade (ou sucre, gin, vin, jus de pomme (en option), Tonique (ou soda), Concombre (ou coriandre), Raisins verts

Les plus récents