Mocktails au kombucha 4 façons
Caractéristiques
Nutriments
Savourez le kombucha dans ces cocktails sans alcool : agrumes et gingembre, mangue rafraichissante, bleuet et chia, et limonade et fraises!
Ingrédients
Agrumes et gingembre
- 1 lime en tranches
- 1 orange en tranches
- 1/2 pamplemousse rouge en tranches
- Kombucha aux agrumes
- Bière au gingembre
- Jus d'orange
- Jus de lime frais
- Glace
- Sel et sucre pour les rebords (facultatif)
Mangue rafraichissante
- 1 c. à soupe de menthe fraiche
- Jus de mangue
- Kombucha au gingembre
- Glace
Bleuet et chia
- Bleuets frais ou congelés
- Citron en quartiers
- Kombucha (saveur au choix)
- Graines de chia
Limonade et fraises
- 1 tasse de fraises congelées
- Eau
- Citrons
- Édulcorant ou sucre au gout
Préparation
Agrumes et gingembre
- Dans une assiette, mélanger le sel et le sucre. Passer une tranche de lime sur les rebords de chaque verre, puis plonger les rebords dans le mélange sucré-salé (facultatif).
- Remplir les verres de glace pilée et de tranches d'agrumes.
- Mélanger les jus et le kombucha dans chaque verre jusqu'à la moitié du verre.
- Compléter avec le soda au gingembre et garnir d'une tranche d'agrumes si désiré.
Mangue rafraichissante
- Déposer la menthe au fond d'un verre. Ajouter la glace, puis remplir le quart du verre du jus de mangue.
- Finir de remplir le verre avec le kombucha et bien mélanger.
- Garnir d'un brin de menthe.
Bleuet et chia
- Remplir les verres de glace pilée et des bleuets.
- Presser le jus d'un quart de citron dans chaque verre, puis remplir les verres de kombucha.
- Ajouter une pincée de graines de chia et garnir chaque verre d'un quartier de citron si désiré.
Limonade et fraises
- Au mélangeur, mixer ensemble les fraises avec 2 tasses d'eau et 1 tasse de kombucha avec le jus de 2 citrons.
- Mélanger jusqu'à un obtenir un liquide homogène. Ajouter de la glace si désiré et sucrer au gout.