Mocktails au kombucha 4 façons

Mocktails au kombucha 4 façons

Caractéristiques

Nutriments

Savourez le kombucha dans ces cocktails sans alcool : agrumes et gingembre, mangue rafraichissante, bleuet et chia, et limonade et fraises!

Ingrédients

Agrumes et gingembre

  • 1 lime en tranches
  • 1 orange en tranches
  • 1/2 pamplemousse rouge en tranches
  • Kombucha aux agrumes
  • Bière au gingembre
  • Jus d'orange
  • Jus de lime frais
  • Glace
  • Sel et sucre pour les rebords (facultatif)

Mangue rafraichissante

  • 1 c. à soupe de menthe fraiche
  • Jus de mangue
  • Kombucha au gingembre
  • Glace

Bleuet et chia

  • Bleuets frais ou congelés
  • Citron en quartiers
  • Kombucha (saveur au choix)
  • Graines de chia

Limonade et fraises

  • 1 tasse de fraises congelées
  • Eau
  • Citrons
  • Édulcorant ou sucre au gout

Préparation

Agrumes et gingembre

  1. Dans une assiette, mélanger le sel et le sucre. Passer une tranche de lime sur les rebords de chaque verre, puis plonger les rebords dans le mélange sucré-salé (facultatif).
  2. Remplir les verres de glace pilée et de tranches d'agrumes.
  3. Mélanger les jus et le kombucha dans chaque verre jusqu'à la moitié du verre.
  4. Compléter avec le soda au gingembre et garnir d'une tranche d'agrumes si désiré.

Mangue rafraichissante

  1. Déposer la menthe au fond d'un verre. Ajouter la glace, puis remplir le quart du verre du jus de mangue.
  2. Finir de remplir le verre avec le kombucha et bien mélanger. 
  3. Garnir d'un brin de menthe.

Bleuet et chia

  1. Remplir les verres de glace pilée et des bleuets.
  2. Presser le jus d'un quart de citron dans chaque verre, puis remplir les verres de kombucha.
  3. Ajouter une pincée de graines de chia et garnir chaque verre d'un quartier de citron si désiré.

Limonade et fraises

  1. Au mélangeur, mixer ensemble les fraises avec 2 tasses d'eau et 1 tasse de kombucha avec le jus de 2 citrons. 
  2. Mélanger jusqu'à un obtenir un liquide homogène. Ajouter de la glace si désiré et sucrer au gout.

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