Mojito à la cardamome

Mojito à la cardamome

Caractéristiques

Nutriments

On adore ce classique revisité!

Ingrédients

  • 2 mesures de Rhum Bacardí Superior
  • 1 mesure de sirop de cardamome* (1/4 t. de grains de cardamome, 1 L d’eau et volume égal de sucre)
  • 6 feuilles de menthe
  • 1 mesure de jus de lime frais

Préparation

  1. Dans un verre à gin, écraser les feuilles de menthe avec le sirop de cardamome et le jus de lime.
  2. Amalgamer le rhum. Remplir le verre de glace concassée et allonger de soda.
  3. Garnir de feuilles de menthe fraiches.

*Pour préparer le sirop simple de cardamome, simplement porter à ébullition tous les ingrédients et remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Laisser refroidir et filtrer la cardamome.


Vous aimerez aussi:

Fondu au chocolat dans une tasse          Les 10 meilleurs cocktails à la vodka Les 10 meilleurs vins à moins de 10$
Fondue au chocolat dans une tasse Verre de mojito à la lime et menthe avec vodka Coupes de vin

 

Sur le même sujet

  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)
  • Mocktails au kombucha 4 façons

    lime en tranches, orange en tranches, pamplemousse rouge en tranches, Kombucha aux agrumes, Bière au gingembre, Jus d'orange, Jus de lime frais, Glace, Sel et sucre pour les rebords (facultatif), menthe fraiche, Jus de mangue, Kombucha au gingembre, Glace, Bleuets frais ou congelés, Citron en quartiers, Kombucha (saveur au choix), Graines de chia, fraises congelées, Eau, Citrons, Édulcorant ou sucre au gout
  • Sauce au piment vert 3 façons : tacos au porc, ailes piquantes et margarita à l'ananas

    rôti de porc de 4 à 6 livres, bouteille de sauce au piment vert, crème sûre, avocat mûr, Tortillas de maïs, pour servir, Coriandre fraiche, pour servir, Oignon émincé, pour servir, livres d'ailes de poulet, parées, sauce au piment vert, lime, pour le zeste et de jus, gousses d'ail, émincées, cassonnade, crème sûre, sauce au piment vert, Zeste d'une lime, coriandre fraîche, jus d'ananas, jus de lime, sirop d'agave, sauce au piment vert, tequila, liqueur d'orange (de type Cointreau), Glaçons, Tranches d'ananas pour garnir

Les plus populaires

  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)
  • 3 cocktails au gin, pour quand on a rien ou presque!

    Temps: 5 min. Portions: 3
    gin, Tonique (ou eau minérale), jus de pamplemousse (ou de citron), Sirop d’érable, Romarin (ou thym), gin, triple sec, racinette (Root beer), Citron, jus de pomme, Cassonade (ou sucre, gin, vin, jus de pomme (en option), Tonique (ou soda), Concombre (ou coriandre), Raisins verts
  • Le parfait shortcake aux fraises

    Temps: 3 h 20 min.
    farine, sucre, oeufs, poudre à pâte, huile, lait, fraises fraîches, Crème 35% à fouetter, sucre pour la crème

Les plus récents