Mojito au melon d'eau et fraises
Caractéristiques
- Total
- Préparation
- Repos
- Portions 4
Nutriments
Ce «drink» léger, pétillant et rafraîchissant se sert aussi bien à l'apéro que pour accompagner un bon souper lors des journées chaudes.
Ingrédients
Sirop simple
- 1 tasse d'eau
- 1 tasse de sucre blanc
- 5 fraises
Pour 1 mojito
- 60 ml de rhum
- 4 glaçons
- Jus d’une lime
- 4 feuilles de menthe
- 2 c. à soupe de melon d'eau écrasé
- Eau pétillante
Préparation
- Dans un chaudron amener l’eau, le sucre et les fraises à ébullition.
- Une fois le sucre dissout, retirer du feu. Placer dans un contenant et faire refroidir au frigo pendant 1 heure.
- Dans un verre, piler les feuilles de menthe, ajouter le melon d’eau, 2 c. à soupe de sirop simple à la fraise, le jus de lime, les glaçons, le rhum et remplir le verre d’eau pétillante.
Vous aimerez aussi:
Fondu au chocolat dans une tasse | Se débarrasser des mouches à fruits : 3 méthodes |
10 recettes originales à base de fraises |
![]() |