Mojito au melon d'eau et fraises

Mojito au melon d'eau et fraises

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Repos
  • Portions 4

Nutriments

Ce «drink» léger, pétillant et rafraîchissant se sert aussi bien à l'apéro que pour accompagner un bon souper lors des journées chaudes.

Ingrédients

Sirop simple

  • 1 tasse d'eau
  • 1 tasse de sucre blanc
  • 5 fraises

Pour 1 mojito

  • 60 ml de rhum
  • 4 glaçons
  • Jus d’une lime
  • 4 feuilles de menthe
  • 2 c. à soupe de melon d'eau écrasé
  • Eau pétillante

Préparation

  1. Dans un chaudron amener l’eau, le sucre et les fraises à ébullition.
  2. Une fois le sucre dissout, retirer du feu. Placer dans un contenant et faire refroidir au frigo pendant 1 heure.
  3. Dans un verre, piler les feuilles de menthe, ajouter le melon d’eau, 2 c. à soupe de sirop simple à la fraise, le jus de lime, les glaçons, le rhum et remplir le verre d’eau pétillante.

Vous aimerez aussi:

Fondu au chocolat dans une tasse           Se débarrasser des mouches à fruits :
3 méthodes
10 recettes originales à base de fraises
 
Fondue au chocolat dans une tasse Bol vert de fruits crumble aux fraises

 

Sur le même sujet

Les plus populaires

  • Sorbet maison facile sans sorbetière

    Temps: 4 h 10 min. Portions: 6
    fruits, miel, citron ou une lime
  • Moscow Mule au melon d'eau

    Portions: 2
    vodka, sirop simple au melon d'eau*, jus de lime, bière de gingembre, petits quartiers de melon d'eau, grosses tiges de menthe
  • Sangria blanche estivale

    Temps: 5 min. Portions: 8
    vin blanc fruité, par exemple Pinot Gris, Chardonnay, Sauvignon Blanc ou Moscato, brandy ou de schnaps aux pêches, nectar de pêches, eau pétillante aromatisée (aux pêches ou aux petits fruits –j’ai utilisé le Perrier Pêches et Cerises), pêches, le noyau enlevé et coupées en tranches, fraises du Québec, coupées en deux, framboises, cerises, bien lavées mais avec la queue (elles seront plus faciles à saisir et à manger ainsi)

Les plus récents