Moules au champagne et à la crème

Moules au champagne et à la crème

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson

Nutriments

Les mets les plus décadents n'ont pas besoin d'être longs et laborieux à réaliser. Ce plat de moules au champagne et à la crème est merveilleusement «cochon» et particulièrement rapide à faire.

Ingrédients

  • 2 lb de moules fraiches
  • 2 petits oignons hachés grossièrement
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 branche de céleri (avec feuilles) haché
  • 1-1/3 tasse de champagne ou mousseux ou vin blanc
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2/3 tasse de crème à cuisson 35%
  • persil italien (quantité au goût)
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Dans une large poêle profonde, à feu moyen-vif, faire chauffer une petite quantité d'huile (ou de beurre). Faire suer les oignons, l'ail et le céleri environ 15 minutes (ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres).
  2. Pendant la cuisson des légumes, rincer les moules à l'eau froide. Jeter les moules déjà ouvertes. Garder et nettoyer celles qui sont fermées.
  3. Aux légumes cuits, ajouter le champagne et la moutarde de Dijon. Porter à ébullition à feu élevé.
  4. Lorsque le champagne bout, ajouter les moules fermées et couvrir. Cuire 3 minutes 30.
  5. Dans un petit bol, mélanger la crème à cuisson et la fécule de maïs. Ajouter aux moules et remuer pour bien incorporer la crème au bouillon. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le bouillon ait épaissi et ait une texture de sauce.
  6. Garnir de quelques feuilles de persil italien hachées et assaisonner au goût.

Vous aimerez aussi:

10 soupers originaux avec de
la poitrine de poulet
Les 10 meilleurs vins à moins de 10$ Se débarrasser des mouches à fruits : 3 méthodes testées
 
poulet bacon farci Coupes de vin Bol vert de fruits
 

Les plus populaires

  • Côtelettes de porc moutarde de Dijon au miel

    Temps: 27 min. Portions: 4
    moutarde de Dijon (régulière ou au miel), miel, Sel, côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, Poivre, oignon moyen
  • Crème de poireaux et pommes de terre

    Temps: 30 min. Portions: 4
    poireaux, le bout et le vert foncé enlevé, pommes de terre moyennes, gousses d'ail, beurre (ou beurre végane), bouillon de poulet ou de légumes, crème 15 % (ou crème de soya), farine, feuille de laurier, fines herbes séchées, Sel, poivre, Ciboulette émincée pour garnir
  • Muffins aux pommes, avoine et érable

    Temps: 35 min. Portions: 12
    flocons d’avoine à cuisson rapide, lait au choix, pommes moyennes, farine de blé entier, farine tout usage non blanchie, poudre à pâte, bicarbonate de soude, cannelle moulue, pincée de sel, sirop d’érable, compote de pommes, huile de canola, essence de vanille pure, oeuf, pomme, Cannelle moulue

Sur le même sujet

  • Pain aux pommes et au caramel

    Temps: 1 h 10 min. Portions: 8-12
    sucre, eau, farine, poudre à pâte, bicarbonate de soude, sel, cannelle moulue, cassonade, huile de canola, yogourt nature ou de crème sure, œufs, essence de vanille, pommes
  • Longe de porc façon porchetta

    Temps: 2 h 25 min. Portions: 4-6
    longe de porc, tranches de mortadelle, oignon, saucisses italiennes, persil, gousse d'ail, Zeste d'un citron, huile d'olive
  • Vol-au-vent au chocolat blanc et au citron

    Temps: 8 h 45 min. Portions: 6
    citrons, sucre, œufs, sel, beurre non salé, chocolat blanc, crème à fouetter, coquilles de vol-au-vent

Les plus récents