Pâté chinois style moussaka

Caractéristiques

  • Total
  • Préparation
  • Cuisson
  • Portions 8

Nutriments

Retrouvez les délicieuses saveurs d’une moussaka (dont la sauce à la viande au goût de cannelle et l’aubergine tendre), dans un pâté chinois réinventé.

Ingrédients

  • 6 pommes de terre rouge moyennes en quartiers
  • 2 tasses de lait
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 1/2 tasse de parmesan râpé finement
  • Gros sel
  • Poivre en grains
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 lb d'agneau haché
  • 1 gros oignon finement haché
  • 5 gousses d'ail émincées
  • 1 zucchini moyen en cubes de 1 pouce
  • 1 aubergine moyenne en cubes de 1 pouce
  • 1 boîte de pâte de tomate (156 ml)
  • 3/4 tasse de vin rouge
  • 2 c. à thé de gros sel
  • 3/4 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de poivre en grains fraîchement moulu
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe de persil frais haché

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 F. Cuire les pommes de terre dans un gros chaudron d’eau bouillante salée jusqu’à  ce qu’elles soient tendres. Réduire en purée avec du beurre, du lait et le parmesan. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
  2. Pendant ce temps, faire frémir l’huile d’olive dans une cocotte sur un feu moyen. Ajouter l’agneau et le défaire avec une cuillère. Assaisonner de sel et de poivre, cuire et remuer seulement une ou deux fois jusqu’à ce qu’il soit doré (pas besoin de le cuire complètement). Utiliser une cuillère trouée pour transférer la viande dans une assiette.
  3. Ajouter l’oignon dans la cocotte (avec un peu d’huile au besoin) et cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre, environ 10 minutes. Ajouter l’ail, les zucchinis et l’aubergine et cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres et croustillants à l’extérieur, environ 5 minutes. Mélanger avec la pâte de tomates et cuire pendant 2 minutes en mélangeant occasionnellement.
  4. Remettre l’agneau dans la cocotte (ainsi que le jus qui s’est accumulé dans l’assiette). Ajouter la cannelle, 2 cuillères à thé de gros sel et ½ cuillère à thé de poivre. Ajouter le vin rouge et porter à ébullition. Mélanger avec le jus de citron et le persil. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
  5. Retirer la cocotte du feu et recouvrir le mélange de viande avec les pommes de terre en purée.  Mettre au four et cuire jusqu’à ce que le dessus soit doré et que la garniture bouillonne sur les côtés, environ 30 minutes.

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Crédit photo: Jennifer Pallian


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